ШАХТА

Мирча Луческу: "Мы проиграли практически все единоборства" (видео)

02.11.2011 2:08

Мирча Луческу:

Мирча Луческу:

Наставник «горняков» подвел итог матча своей команды с «Зенитом».

- Скажу откровенно: «Зенит» заслужил эту победу. В первом тайме они сыграли лучше нас. Мы же очень боязливо начали первый тайм и очень легко позволяли сопернику прорываться в нашу штрафную площадку и создавать моменты. Во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились какие-то моменты, и, в принципе, временами мы выглядели неплохо. Чувствовалось сегодня отсутствие травмированных Фернандиньо, Жадсона и Чигринского. Сложно сказать, выдержали ли бы они ритм «Зенита» в первом тайме, но с ними мы бы наверняка выглядели по-другому. Повторюсь, «Зенит» заслужил сегодня победу. Мы же можем довольствоваться только тем, что во втором тайме выглядели не хуже соперника. Таким образом нужно было играть не только второй тайм, а с первой минуты до последней.

- В целом вы остались довольны работой французских рефери сегодня?

– Больших претензий к судейству я не имею, возможно, у арбитра были какие-то легкие симпатии, но на исход поединка они не повлияли, но может быть, он принимал решения не в пользу нас под давлением публики. Что касается изобилия желтых карточек, то не думаю, что столько их заслуживала и та, и другая команда.

– Господин Луческу, показалось, что «Шахтеру» в этом матче не хватило смелости...

– Вы правильно подметили! Мы проиграли практически все единоборства, а это сразу же сказывается на игре, кто выходит из них победителем – имеет преимущество.

– Ваша команда за 90 минут нанесла всего три удара, из которых один в створ. Чего боялись ваши футболисты, ведь они уже столько повидали?

– Вы отметили, что мы много повидали, но я думаю, что защитники «Зенита» более опытные, чем наши полузащитники, и, к сожалению, мы так и не смогли выйти в первом тайме из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов. В сравнении  с предыдущей игрой я поменял пять игроков, а «Зенит» играл практически тем же составом.

— Возлагаете ли вы ответственность на Луиса Адриано в эпизоде с пропущенным голом?

— Это не в первый раз. Адриано нес ответственность за Ломбартса. Этот момент был очень важным, так как происходил на последних секундах первого тайма. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно на стандартах, не всегда можно положиться на бразильцев. В плане мощи «Зенит» выглядел лучше. Бразильцы — низкорослые игроки. В этом компоненте хозяева нас переиграли.

— Что говорили команде в перерыве?

— Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели по-другому. После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. «Зенит» имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства.

— Каковы перспективы «Шахтера» после четырех матчей? И что скажете о «Зените» в этом плане?

— Могу сказать, что если «Зенит» будет играть с таким же настроем, то, думаю, он обыграет АПОЭЛ, и, возможно, сделает это даже с более убедительным счетом, чем сегодня. Мы обязаны выиграть оставшиеся две игры. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с «Порту» и АПОЭЛом мы проведем уже в совсем другом составе.

[youtube id="EJaqYir59pw"]

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML