ШАХТА

Алексей Бахарев: "Естественно, очень хочу, чтобы «Шахтер» выиграл"

23.10.2012 16:02

Алексей Бахарев:

Первая встреча «Шахтера» с английской командой в еврокубках состоялась 20 сентября 2000 года. В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов «горняки» в гостях играли с «Арсеналом». К исходу получаса поединка наша команда вела 2:0. Счет голам «оранжево-черных» английским клубам открыл Алексей Бахарев, который поделился с корреспондентом клубной пресс-службы воспоминаниями о том памятном матче и мнением о предстоящей сегодня встрече «Шахтера» с «Челси».
Алексей Бахарев:

– До матча в Лондоне мы уже провели одну игру в Лиге. Поэтому контузии у нас не было от того, что встречаемся со знаменитым «Арсеналом» на легендарном «Хайбери». Настроились, вышли…

– И повели в счете. Думаю, свой гол помнишь?
– Конечно. Назначили штрафной. Перед ударом Сергей Попов подошел и говорит: «Бей низом. Поле мокрое. Отлетит куда-нибудь». Пробил, рикошет – и мяч в воротах. Потом Андрей Воробей второй забил. Уже все, вроде бы, нормально идет. И здесь нелепое удаление Попова. До сих пор понять не могу, за что.

– Может, судья решил подравнять шансы. Все-таки отыграть два мяча чуть больше, чем за тайм, очень непросто.
– Не знаю. Там такие игроки были, с таким менталитетом. Они никогда руки не опускают. Какой бы счет ни был. Играют до последней минуты, до последнего выдоха судьи, дающего финальный свисток. (Смеется.)

– Алексей Александрович, возвращаясь в день нынешний, что можете сказать о «Челси»?
– В Лондоне команда такого уровня, на игру которой приятно смотреть. Она радует глаз. Мобильная команда с хорошей технической оснащенностью. Рослые игроки. «Шахтеру» будет тяжело на «втором этаже». Опять же, у нашей команды есть большие плюсы. Очень быстрые футболисты, умеющие созидать. «Шахтер» на хорошем ходу и может побороться не только за выход в 1/8 финала Лиги, но и пройти еще дальше.

– Исходя из преимущества футболистов «Челси» на «втором этаже», «Шахтеру» нельзя давать им поводов для розыгрыша «стандартов» вблизи своих ворот?
– Конечно. Хотя в футболе без нарушений правил не бывает ни одного матча, но надо постараться избежать фолов на своей половине поля.

– И каким видится итог сегодняшнего матча?
– Тяжело сказать. Естественно, очень хочу, чтобы «Шахтер» выиграл. Не будем витать в облаках, как некоторые мои знакомые, которые говорят: «Мы победим с разницей в два гола». Жду красивой игры нашей команды и минимальной победы. Пусть и 1:0. Главное – взять три очка.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML