ШАХТА

«Шахтер» - «Ворскла»: превью

11.08.2012 20:26

«Шахтер» - «Ворскла»: превью

5-й тур украинской Премьер-лиги подарит болельщикам противостояние донецкого «Шахтера» с полтавской «Ворсклой». Предлагаем ознакомиться с превью матча.

«Шахтер» - «Ворскла»: превью12 августа, Донецк, «Донбасс Арена», 19:00.

«Шахтер» подходит к домашней игре, имея в активе стопроцентные показатели. Четыре победы и впечатляющая разница забитых мячей позволяет болельщикам ждать такого же хода по турнирной сетке и дальше. В свою очередь, «Ворскла» до третьего тура вообще не могла забить, и победа над «Карпатами» стала скорее исключением из тенденции, нежели концом удручающей серии. Полтавчане под руководством Вадима Евтушенко трижды уступали по 0:1…

Кстати, а помните ли вы о том, что последние 4 сезона «Шахтер» обыгрывает «Ворсклу» дома с неизменным счетом 1:0?

Фемида

Арбитр – Андрей Кузьмин (Николаев)
Ассистенты – Сергей Беккер (Харьков), Игорь Быцкало (Одесса)
Резервный арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь)
Инспектор ФФУ – Александр Дегтярев (Одесса)

Кадры

Говоря о кадровой ситуации, в первую очередь нужно сказать, что в «Шахтере» сейчас с этим проблем нет. Вероятно, не сможет помочь партнерам по команде Эдуардо, который, по словам Мирчи Луческу, не занимался в общей группе. Остальные же здоровы, активны на тренировках и борются за место в составе.

О «Ворскле». Игру на «Донбасс Арене» гарантированно пропустит Артем Громов, удаленный в прошлом туре. Под вопросом участие в поединке защитника Алексея Курилова, о рецидиве травмы которого сообщал полтавский клуб. Впрочем, вестей о его состоянии Евтушенко ожидал по ходу этой недели.

Дисквалифицирован: Артем Громов («Ворскла»)

Средняя результативность команд:

«Шахтер» – 3,5 мяча за игру;
«Ворскла» – 0,75 мяча за игру.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Они потеряли очки дома, которые были очень важными для них. Думаю, что «Ворскла» будет очень мотивированной в игре с нами. Положительный результат с «Шахтером» - и все то, что было до нашего матча, забудется. Если они добудут этот результат, лучше будет их настрой на следующие поединки.

Генрих Мхитарян, полузащитник «Шахтера»:

- У них сейчас какой-то кризис. Но им предстоит сыграть на «Донбасс Арене» против «Шахтера», а все настраиваются на такие матчи особенно. «Ворскла» будет играть от обороны, а потому нас ждет нелегкий поединок. Нам же нужно найти какое-то пространство, забить побыстрее гол, чтобы потом было легче.

Сергей Кривцов, защитник «Шахтера»:

- Думаю, в первую очередь они покажут бойцовский футбол, ведь «Ворскла» всегда славилась своим характером. С «Шахтером» тяжело играть в открытый футбол.

Андрей Пятов, вратарь «Шахтера»:

- Всегда приятно играть против своей бывшей команды, но особо я никогда не выделял такие поединки. Для меня каждая игра – это что-то важное и значимое.

Тарас Степаненко, полузащитник «Шахтера»:

- Сейчас радует реализация! Вроде бы неплохо забиваем и, слава Богу, мало пропускаем. Но и над этим еще нужно работать.

Вадим Евтушенко, главный тренер «Ворсклы»:

- В этом матче должна быть высочайшая организация игры, высочайшая концентрация и самоотдача, потому что «Шахтер» на сегодня является флагманом нашего футбола и играет в очень хорошем атакующем стиле. Конечно, нам будет трудно, но выходить-то на поле все равно надо. Я думаю, что, когда ребята окажутся на «Донбасс Арене», у них удвоятся силы, и они достойно сыграют.

Йован Маркоски, полузащитник «Ворсклы»:

- Мы не собираемся опускать руки и хотим сыграть так, чтобы не уйти с поля «Донбасс Арены» побежденными. Все-таки «Шахтер» очень сильная команда. И я считаю, что не только в Украине, а и в Восточной Европе.

Роман Безус, нападающий «Ворсклы»:

- В воскресенье будет очень тяжело, но, если не надеяться на выигрыш, результат никогда не придет. Если мы сыграем свою лучшую игру и будет немножко везения, то сможем добиться победы.

Последняя встреча команд в чемпионате:

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 25-й тур
1 апреля 2012 года. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского. +5 градусов. 13 500 зрителей

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Селезнев (27), 0:2 Тейшейра (49)

«Ворскла»: Долганский (к), Красноперов, Курилов, Песков, Западня, Чеснаков, Оберемко, Чичиков (Сачко, 85), Кривошеенко (Есин, 80), Безус, Янузи
Запасные: Казаков, Селин, Будник, Громов, Матвеев
Главный тренер: Николай Павлов

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Чигринский, Чижов, Рац, Гай (Степаненко, 80), Фернандиньо, Виллиан (Дентиньо, 63), Коста, Тейшейра, Селезнев (Адриано, 72)
Запасные: Шуст, Кобин, Хюбшман, Мхитарян
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Коста (31), Дентиньо (68), Чигринский (73), Оберемко (83)
Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Несмотря на то что поединок состоялся 1 апреля, «Ворскле» в этот день было не до шуток. Все благодаря донецкому «Шахтеру», который не стал откладывать дело в долгий ящик и отправился атаковать. Полтавчанам удалось сохранить свои ворота в целости и безопасности после ударов Тейшейры и Гая, а еще в ряде эпизодов и до завершающей стадии не доходило. Но на 27-й минуте симпатичная комбинация «горняков» уже не оставила команде Павлова никаких шансов: Дуглас забросил мяч на Раца, Разван отлично подал в штрафную, а Селезнев головой переправил мяч в ворота – 0:1.

До перерыва «Шахтер» имел еще одну хорошую возможность забить, однако Виллиан после отличного паса Фернандиньо не попал в дальний угол. Более крупным счет стал уже во втором тайме: на 49-й минуте Тейшейра подкараулил отскок и расстрелял владения «Ворсклы». Интересно, что корни взятия ворот снова шли с левого фланга, откуда еще одну передачу отдал Рац.

«Горняки» без каких-либо проблем воспользовались добытым заделом и довели игру до победного конца. 2:0 – начало апреля для чемпионов страны получилось удачным.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 32
Победы «Шахтера»: 23
Ничьи: 8
Победы «Ворсклы»: 1
Разница мячей: 59-16 в пользу «Шахтера»

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML