ШАХТА

«Дежурная» победа

«Дежурная» победа

«Шахтер» забивает два безответных мяча в ворота «Ворсклы».«Дежурная» победа

Ожидания перед матчем, что полтавчане сядут в своей штрафной, не оправдались. «Ворскла» с первых минут активно шла в атаку, заставляя экспериментально паре наших защитников Чигринский-Чижов все время быть в тонусе. «Шахтер» начал в среднем темпе, пытаясь нащупать слабину у хозяев поля. Активен был Рац, простреливая в штрафную соперника. Его активность и привела к голу на 27-й минуте матча. Разван прострелил вдоль ворот. Защитники «Ворсклы» потеряли Селезнева. И Евгений головой с линии вратарской вколотил мяч в дальний угол ворот Долганского.

Через девять минут Виллиан мог удваивать преимущество дончан. Фернандиньо отвлек на себя внимание защиты соперника, отдал пас на свободного Вилли. Тот вывалился один на один с Долганским, и вместо того, чтобы отдать пас налево на Селезнева пробил мимо выскочившего на него вратаря «Ворсклы». Мяч пролетел впритирку со штангой. А за две минуты до этого Чигринский лег под опасный удар Чичикова почти с линии штрафной. В конце первого тайма зима передала нам привет – над стадионом пошел сильный снег. Но в штрафной «Шахтера» в этот момент было очень даже жарко. Два подряд угловых с левого фланга – оба раза головой играл Чижов. Так первый тайм и закончили.

Второй тайм команды встретили уже при ясной погоде – вовсю светило солнышко. Похоже это добавило положительных эмоций хозяевам, и они соорудили два опасных момента у ворот «Шахтера». Сначала Чигринский вынес мяч на угловой после прострела справа. А затем Безус навешивал опять же с правого фланга – Пятов мяч забрал в руки. Тут же Коста мощно пробил из-за пределов штрафной – мяч просвистел над перекладиной.

А на 49-й минуте случился гол. Снова прострелил с фланга Рац. Долганский в падении пытался поймать мяч. Но вышло лишь отбить. И прямо на Тейшеру. Алекс  не стушевался и пробил мимо вратаря – 2:0!

Тут хозяева как-то сникли и поверили в свои силы лишь минуте 65-й. Но все сводилось у «Ворсклы» лишь к дальним выстрелам. Пятов уверенно отстоял в «рамке» и не оставил шансов для полтавчан.

«Дежурная» победа «Шахтера» в Полтаве. Впереди «Динамо»!

[youtube id="z9Bl9kfaX8U"]

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 25-й тур
1 апреля 2012 года. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского. +5 градусов. 13 500 зрителей

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Селезнев (27), 0:2 Тейшейра (49)

«Ворскла»: Долганский (к), Красноперов, Курилов, Песков, Западня, Чеснаков, Оберемко, Чичиков (Сачко, 85), Кривошеенко (Есин, 80), Безус, Янузи
Запасные: Казаков, Селин, Будник, Громов, Матвеев
Главный тренер: Николай Павлов

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Чигринский, Чижов, Рац, Гай (Степаненко, 80), Фернандиньо, Виллиан (Дентиньо, 63), Коста, Тейшейра, Селезнев (Адриано, 72)
Запасные: Шуст, Кобин, Хюбшман, Мхитарян
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Коста (31), Дентиньо (68), Чигринский (73), Оберемко (83)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML