Денисов: Вернидубу обидно упускать чемодан премиальных

Ведущий программы «Великий футбол» Александр Денисов высказался на счет скандальных комментариев тренера «Зари» Юрия Вернидуба в адрес каналов.

Денисов: Вернидубу обидно упускать чемодан премиальных

Каналы «Футбол» завтра обратятся в Комитет ФФУ по этике и честной игре, чтобы получить оценку высказываниям главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба после матча с «Шахтером». Об этом сообщил в эфире программы «Великий футбол» директор телеканалов Александр Денисов. Напомним, на послематчевой пресс-конференции раздосадованный Вернидуб позволил себе сравнить каналы «Футбол» и донецкий клуб с нацистскими преступниками Гитлером и Геббельсом.

— После поражения от «горняков» ситуация с Вернидубом выглядит просто. Очки отобрать у «Шахтёра» не получилось — как следствие, чемодан с премиальными вернулся обратно в Киев. Лицо Вернидуба после гола Тайсона видели все. По нашей информации, упущенная выгода равнялась миллиону долларов, плюс отдельно полагалась сумма конкретно тренерскому штабу «Зари».

Второе — не получилось лично насолить Фонсеке. К португальцу наставник «Зари» уже давно испытывает какую-то патологическую антипатию. Третье — комплименты Вернидуба в адрес президента «Динамо» не сработали: Хацкевич успел окрепнуть на посту «Динамо». И, в конце концов, выигрыш «Зарёй» бронзовых медалей чемпионата еще под вопросом.

И в этот момент у Вернидуба окончательно сдают нервы — он обвиняет в своих неудачах только каналы Футбол 1/Футбол 2 и «Шахтёр», опустившись до дичайших сравнений с Геббельсом и Гитлером. Конечно, проигрывать обидно, а упускать чемодан с премиальными обидно вдвойне, но это уже о совести, которую, как сказал Вернидуб, не купишь, — сказал Денисов в эфире программы «Великий футбол».