В центре внимания
ШАХТА

Сигаретный табак выбор качества, экономия и контроль

01.05.2024 19:36

Покупка 1 кг табака для сигарет в последнее время приобретает всё большую популярность у потребителей. В качестве причин курильщики, перешедшие на самостоятельное изготовление сигарет из гильз или сворачивание самокруток, называют:

  • качество – у фабричных сигарет оно с завидным постоянством меняется не в лучшую сторону;
  • снижение количества выкуриваемых сигарет – напрямую связано с качеством, поскольку самодельной сигаретой проще «накуриться»;
  • экономическая выгода – уменьшение количества сигарет в день и низкая себестоимость производства самодельной сигареты по сравнению с ценами на фабричную продукцию.

Сигаретный табак выбор качества, экономия и контроль

Всё вышеперечисленное имеет место быть.

Табак для фабричной продукции выращивается на тех же плантациях и обрабатывается аналогичным способом, что и для продажи на развес. Однако в конечную стоимость пачки сигарет входит не только стоимость самого сырья, но и транспортные расходы, стоимость электроэнергии, зарплата работников и администрации предприятия, изготовление самих пачек и коробок для блоков, непосредственно упаковка, стоимость акцизы и т.д.

Если же курильщик покупает табак на развес, то большая часть этих расходов отсутствует. Затраты сводятся к покупке:

  • сырья (выбрать можно табак определённого сорта, более крепкие или более мягкие смеси, а также смеси идентичные тем, что идут на изготовление сигарет известных марок);
  • гильз для сигарет или папиросной бумаги для самокруток (отдельно можно приобрести фильтры);

Желательно сразу приобрести машинку для набивки сигаретных гильз или станочек для скручивания самокруток. Но это разовое вложение, которое окупается достаточно быстро.

Купить табак для сигарет

Кстати, по стоимости такие машинки-станочки могут сильно отличаться. Опытные курильщики советуют начинать с недорогих ручных моделей. В их использовании надо будет немного попрактиковаться, зато не придётся жалеть о потраченных деньгах в том случае, если захочется вернуться к курению фабричной продукции. Приноровившись к работе с ручной машинкой и утвердившись в решении курить самодельные изделия, можно будет задуматься о приобретении более дорогой – полуавтоматической машинки. А можно «замахнуться» и на полностью автоматизированный агрегатик, чтобы без хлопот изготавливать сигареты, ничем не отличающиеся от магазинных.

Впрочем, можно обойтись и без машинок, и даже без гильз и папиросной бумаги, довольствуясь покупкой только самого табака. И в газетку его заворачивать не придётся. Зато надо будет приобрести качественную деревянную или керамическую трубку. Затем останется только периодически набивать её чашу измельчёнными табачными листьями и, подпалив их, наслаждаться вкусом и ароматом.

Считается, что это наиболее экономичный вариант курения. Правда, тут есть одно «но». Трубку «на бегу» не покуришь. Это уже не просто способ пополнить организм никотином, а целый процесс, в чём-то сравнимый даже с искусством.

Читайте также
Написать письмо | Карта сайта: XML | HTML