Украинская Премьер-лига. Все результаты 15-го тура

стадион ДинамоВ минувший уик-энд состоялись матчи 15-го тура украинской Премьер-лиги.

Центральным противостоянием тура была игра Олимпика и Зари, которая состоялась в Киеве. И матч не разочаровал. Лихая интрига была закручена с самого начала, когда Олимпик уверенно повел в счете, но Заря показала характер и один мяч отыграла, после чего… вновь пропустила. Но даже с 1:3 команда Юрия Вернидуба, который не присутствовал на игре по семейным обстоятельствам, смогла выбраться и сыграть вничью 3:3, которую луганчанам принес уже в компенсированное время гол Харатина.

Шахтер в отчетном туре гостил в Мариуполе. Горняки впервые столь близко играли от Донецка, который покинули вот уже более трех лет назад. Игра против приазовцев получилась веселая и азартная. Очевидно, что дончане не выложились на все сто процентов, а вот Мариуполь показал очень большую нацеленность и агрессивность. Возможно, со вторым вышел перебор, потому как Гомис был удален за две желтые карточки еще в первом тайме. Но разгромить соперника чемпион не смог, выиграв 3:1, хотя в концовке Фомин мог как минимум отыгрывать и еще один мяч.

Динамо наконец-то прервало неудачную серию в чемпионате, обыграв дома Ворсклу (2:1). Киевляне уверенно провели два мяча, а затем расслабились и получили после углового. Увы, матч запомнился рядом непонятных судейских решений Ярослава Козыка, которые, очевидно, станут предметом рассмотрения судейского комитета. Как минимум два очевидных пенальти в ворота киевлян арбитр из Западной Украины либо проглядел, либо просто не захотел поставить.

Остальные три матча — скукотища. Иначе называть «боевые ничьи» со счетом 0:0 вряд ли возможно…


Верес — Зирка 0:0

Александрия — Черноморец 0:0

Мариуполь — Шахтер  1:3
Голы: Фомин, 48 — Феррейра, 30, Марлос, 45+2, Бернард, 56

Сталь — Карпаты 0:0

Динамо — Ворскла 2:1
Голы: Мораес, 26Буяльский, 30 — Чеснаков, 58

Олимпик — Заря 3:3
Голы: Кравченко, 11Беленький, 48Богданов, 66 — Лунев, 62Опанасенко, 83Харатин, 90+4


Турнирная таблица УПЛ-2017/18

Источник: Шахта.org