Шахтер в зрелищном матче обыграл Мариуполь

Шахтер радостьШахтер оказался сильнее Мариуполя (3:1) в поединке 15-го тура украинской Премьер-лиги.

Хозяева поля очень резво и агрессивно начали поединок, показав Шахтеру, что игра предстоит непростая. Впрочем, Горнякам удалось отбить стартовый натиск Мариуполя и выровнять игру.

На 30-й минуте Шахтеру и вовсе удалось открыть счет. После розыгрыша углового дончане повели атаку вторым темпом, в ходе которой Бернард отдал на Исмаили, тот в касание переправил на Факундо Феррейру, который также без обработки дослал мяч в дальний угол ворот Мариуполя.

Спустя шесть минут болельщикам Шахтера предстояло попереживать. Причем не по поводу голевой ситуации, а из-за состояния здоровья Бернарда, который в борьбе схватился за плечо и покинул поле, но в последствии все же смог вернуться на газон и продолжить встречу.

А вот кто не смог вернуться, так это Роже Гомис. На 45-й минуте африканец возле своей штрафной прихватил игрока гостей, за что получил от арбитра встречи вторую желтую карточку и досрочно отправился отдыхать. А Шахтер использовал численное большинство еще в первом тайме. Мариуполь в безобидной ситуации потерял мяч, вследствие чего Марлосу представился шанс забить, что он и сделал, поразив дальний нижний угол ворот хозяев.

Во второй половине встречи Мариуполь сыграл агрессивнее, а Шахтер, такое ощущение, решил побаловаться в “кошки-мышки”. Игру Горняков в обороне во втором тайме иначе, как безобразной назвать нельзя. Слабо сыграли Бутко и Исмаили, не всегда успевающие возвращаться назад, а пара центрбеков Хочолава – Ордец “привезла” не один момент у своих ворот…

Уже на 48-й минуте Фомин оставил не у дел Хочолаву и четко пробил в ближний угол, не дав шанса Пятову. К счастью для Горняков, они уже на 56-й минуте смогли восстановить статус-кво. Факундо Феррейра собрал на себя нескольких оппонентов и отбросив мяч под удар Бернарду, который “убил паучка” в ближней девятке ворот Мариуполя – 3:1!

В оставшееся до конца встречи время Фомин мог как минимум делать дубль, но угодил в перекладину, а Шахтер, такое ощущение, не сильно то и старался разорвать оппонента, предоставляя тому возможности для атак.

К чести Мариуполя, хозяева поля даже в меньшинстве не стали закрываться и шли смело в атаку. Причем во втором тайме по игре нельзя было сказать, что хозяева играют вдесятером, а Горняки – в полном составе.

Донецкое дерби удалось, хотя Шахтеру все же есть в чем прибавлять, особенно тем футболистам, которые еще не имеют железного места в основном составе. Их уровень футбола пока оставляет желать много лучшего…


Лучший игрок в составе Шахтера по версии Шахта.org – Факундо Феррейра: аргентинец продолжает забивать и это главное. Более того, в матче против приазовцев Феррейра отличился еще и результативной передачей на Бернарда. Факундо свою работу делал четко – нагнетал, открывался, атаковал. К нему, в отличие от его партнеров, нет ни единой претензии.


Мариуполь — Шахтер  1:3
Голы: Фомин, 48 — Феррейра, 30, Марлос, 45+2, Бернард, 56.

Мариуполь: Гальчук — Неплях, Яворский, Белый, Насонов — Гомис, Мишнев — Тищенко (Эрикс, 84), Кисиль (Кольцов, 46), Кожанов (Авагимян, 89) — Фомин

Шахтер: Пятов – Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Патрик (Зубков, 90+2), Фред – Марлос, Коваленко (Степаненко, 79), Бернард (Дентиньо, 73) – Феррейра.

Предупреждения: Гомис, Фомин, Кожанов — Марлос
Удаление: Гомис, 45