Хацкевич: считаю, что была результативная ошибка арбитра

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал результат матча против Шахтера (0:0).

«Учитывая наше турнирное положение, этот результат – отрицательный.

Индивидуально футболисты Шахтера намного перевешивают нашу команду. Поэтому нам была нужна компактность, взаимозаменяемость, борьба на каждом участке поля. И все это было со стороны наших игроков.

Несмотря на то, что мы играли два дня назад, в физическом плане мы выдержали полностью. Настроение, желание бороться на каждом участке поля, желание не проиграть, не уступить – все это было.

Мы выбрали более оборонительную стратегию с быстрым переходом из обороны в атаку. Были у нас неплохие выходы в атаку.

А еще был эпизод, и после игры мы обсуждали в раздевалке – когда Мораес бил в створ, но мяч попал в руку защитнику. Считаю, что это результативная ошибка арбитра. После таких ошибок тренеров увольняют, это могло повлиять на исход матча. Если не обращать на такое внимание, то зачем тогда проводить чемпионат – ради одной команды? Это абсолютный произвол.

Да, в центре поля он свистел в обе стороны. Своими свистками он тормозил развитие наших атак, так и атак гостей. Это мое мнение. А по поводу эпизода с рукой – пусть разбираются и предоставляют нам информацию, что с этим арбитром будет дальше.

Решили выпустить Беседина и спросили, готов ли он? Оказалось, что совсем не готов. Он ослабил игру, не цеплялся за мяч, не помогал обороне. Я не угадал с заменой.

Надеюсь, Вида будет готовиться к следующей игре чемпионата. К кубковой игре он не успеет восстановиться. По Сидорчуку ситуация достаточно неприятная. В понедельник он летит в Барселону, а во вторник пройдет там медобследование, после которого будет поставлен окончательный диагноз, на какой срок он выбыл», – цитирует Хацкевича официальный сайт Динамо.