В центре внимания
ШАХТА

Евгений Хачериди: "После неудач с Австрией и Турцией хотелось реабилитироваться в официальной встрече"

12.06.2012 18:46

Евгений Хачериди:

Динамовский защитник сборной Украины внес большой вклад в победу над Швецией, полностью выключив капитана и лидера атак соперника Златана Ибрагимовича при стандартах.


Это стоило ему немалых сил, но со своим заданием Евгений справился. А после матча поделился впечатлениями от стартового поединка команды на Евро-2012:

- Сегодня заключительный день матчей первого тура группового этапа, мы находимся в группе D, поэтому играли последними.

Все уже начали чемпионат, а мы не могли дождаться своей очереди. Самое главное, что мы завоевали три очка. Тяжело было играть по такой погоде - душно, будто бы кислорода не хватало.

- Перед матчем много внимания уделялось противостоянию Хачериди - Ибрагимович. При стандартных положениях вы просто тенью следовали за шведом…
- Да, я получил установку играть с ним персонально при стандартах. Хорошо, что он не забил ни после штрафного, ни после углового (улыбается).

- А все остальное время с ним играли защитники, находившиеся в его зоне в том или ином эпизоде?
- Да. Возможно, со стороны виднее, но мне кажется, когда он забил нам мяч, последовал прострел справа от вратаря, а Ибрагимович просто подставил ногу на ближней штаге. Безусловно, форвард такого уровня подобных ошибок не прощает.

Для меня он один из лучших нападающих. Помимо того, что он здоровый, мощный, Златан еще и техничный, быстрый, с ним очень тяжело вести силовую борьбу, поскольку этот футболист в три раза шире меня.

- После того, как пропустили первыми, команда немного упала духом?
- Конечно, настроение ухудшилось. В первой игре, тем более, при своих болельщиках хотелось показать хороший футбол. После того, как шведы нам забили, лично я запереживал, подумал, хоть бы удалось сравнять счет и добиться ничьи.

К счастью, у нас есть такой топ-нападающий, как Андрей Шевченко, который за счет своего опыта и правильно выбранной позиции забил два мяча головой. И это при таких высоких защитниках соперника!

- Повлияло ли как-то на игру то, что вы уже знали результат параллельного матча Англия - Франция?
- Нет, у нас была своя установка, тренеры поставили задачи, главным было не проиграть. После неудачных товарищеских матчей против Австрии и Турции хотелось реабилитироваться в официальной встрече.

- Наверняка, стартовая победа имеет большое значение?
- Да, она одна из самых важных. Мы хотели набрать первые очки, получилось, что добились максимума.

- Могли ли предположить, что уже после первого тура Украина возглавит турнирную таблицу?
- Нет, как такое можно предвидеть? Но, безусловно, это очень приятно.

 

Источник: Динамо Киев от Шурика

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML