В центре внимания
ШАХТА

"Сборные" размышления

Снова разгром. Сыграли в четыре раза хуже - забили только 4 мяча, но зато остались сухими. В двух матчах сборная Украины забила 20 мячей, пропустив в свои ворота только один.

Что ещё можно сказать об этих матчах? Тренерский штаб через призму тренировочного процесса в подкреплении с контрольными поединками отсеял трёх футболистов, которые не попали в окончательный список и отправились смотреть Евро по телевизору. Это ладно, для таких целей подобные "товарняки" может быть и подойдут. А дальше?
Что можно было увидеть в матчах с "Антальяспором" и Эстонией мне непонятно. Движение игроков, атакующий потенциал и кто как играет на атаку? Связки в линиях и дуэты по позициям, кто и с кем лучше взаимодействует? Ладно! Но на что похожа наша сборная и чего ожидать от неё на Евро до сих пор непонятно! И я боюсь, как бы матч уже первого тура не стал для нас полным откровением!
А время-то идет! И старт Евро всё ближе!

Например, как наша команда БУДЕТ коллективно оборонять свои ворота? А как, например, команда МОЖЕТ коллективно обороняться? Или как персонально с Иброй будут играть центрбэки, смогут ли они держать Руни? Каких ошибок стоит ожидать и над чем нужно работать, пока остаются ещё считанные дни до Евро? На эти вопросы и нужно искать ответы срочно и прямо сейчас! Но вместо этого мы играем "товарняки", которые больше напоминают тренировки со слегка повышенным уровнем ответственности...

Конечно, немаловажный момент - психологическая подготовка. В этой связи лучше выигрывать, чем проигрывать. Победы создают в команде должный настрой и заряд положительной энергетики. Но насколько наша команда психологически вынослива? Как они будут реагировать на пропущенный гол, на проигранный матч? Речь ведь идёт не о той сборной, что играла в прошлом году! Те результаты и те матчи не должны вводить в заблуждение! Сейчас это совсем другая история, другой настрой, требования и мотивация. И ответственность, которая со стартовым свистком свалится на головы футболистов, тренеров и функционеров. А мы играем в расслабляющие "мультики" вместо игры в крупномасштабных "боевиках".

Сборная Украины

Датчане готовятся к Евро через "товарняки" с Бразилией, немцы "получают по шапке" от швейцарцев (и сразу получают информацию к размышлению и начинают работать над ошибками), Англия учится пробивать "бетонированную" защиту норвежцев... Все готовятся, проверяют свои возможности, форсируют игровую форму, а мы расслабляемся с дворовыми командами (да не обидятся на меня болельщики сборной Эстонии - вас данная фраза касается в меньшей степени, чем "Антальяспора").

Я надеюсь только, что тренерский штаб сборной знает, что делает. Может быть он ведёт какую-то хитрую игру по чётко проработанному плану, проводит некую прозорливую операцию, способную в конечном счёте подарить команде и всей нашей стране сенсационные результаты.

В любом случае, данная критика преследует исключительно эту цель...

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML