ШАХТА

Александр Заваров: "В сборной очень сложная ситуация, чтобы пробиться на чемпионат мира"

09.12.2012 14:24

Александр Заваров:

Украинский специалист, претендующий на пост главного тренера нашей сборной, не слишком стремится его занять.

Александр Заваров:

"Знаете, мне кажется, средства массовой информации нагнетают обстановку. Это неправильно и глупо. Не нужно этого делать, потому что федерация, как и говорила, примет решение до конца декабря. Следующий матч в отборочном цикле сборная проводит в марте, а в феврале проведет товарищескую встречу. Спешить некуда", - говорит Александр Заваров.

"Сейчас все сложнее, большинство тренеров уже заняты. Так что, думаю, немного времени потеряно, хотя от федерации это не зависит. Просто так получилось, что Олег Владимирович Блохин перешел на другую работу, работу, о которой мечтал. Сейчас обсуждается много кандидатур, но это нормальная ситуация. Узнаем новые фамилии, вспомним про тех, кого уже забыли".

"Сначала меня пригласили помогать Андрею Балю и Олегу Кузнецову. Помогать, провести тренировку, но не принимать решения. Потом меня назначили исполняющим обязанности, хотя я против этого. Я вообще не понимаю, что такое "исполняющий обязанности тренера". Я просто сидел на лавке в игре с командой Болгарии. Я не считаю, что я должен быть главным тренером, но после этой игры мои полномочия закончились, пошли разговоры, и, в итоге, я попал в список кандидатов".

"Что я могу предложить сборной? Я не хочу рассказывать (смеется). У каждого тренера есть своя программа. Спросите у того же Эрикссона, что он может предложить. Он расскажет, а потом все возьмут эти инициативы и скажут, что это от нас идет. В общем, об этом обо всем можно говорить только после избрания. Сейчас это преждевременно".

"Думаю, в сборной очень сложная ситуация, чтобы пробиться на чемпионат мира. Но надо надеяться на лучшее и реально взвешивать свои силы на сегодняшний день. Как вы знаете, у сборной Украины сейчас идет полоса неудач, и сложно сказать, когда она закончится".

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML