ШАХТА

Серия А. Интер - Ювентус 1:1. Шестисотый праздник Криштиану Роналду, обычный день его команды

28.04.2019 3:25

Серия А. Интер - Ювентус 1:1. Шестисотый праздник Криштиану Роналду, обычный день его команды

Милан. "Джузеппе Меацца"

"Интер" - "Ювентус" 1:1

Голы: Наингголан 7 - Криштиану Роналду 62

"Интер": Ханданович, Д'Амброзио, Де Врей, Шкриньяр, Асамоа, Брозович, Весино, Наингголан (Валеро 74), Политано (Жоау Мариу 80), Икарди (Л. Мартинес 82), Перишич

"Ювентус": Щесны, Бонуччи, Джан, Кьеллини, Канселу, Матюиди (Кен 60), Пьянич, Куадрадо, Алекс Сандро (Спинаццола 49), Криштиану Роналду, Бернардески (М. Перейра 87)

Предупреждения: Перишич 44 - Куадрадо 40, Кьеллини 45, Кен 90+1

Индикатором реального соотношения сил нынешнее Дерби Италии в любом случае не могло быть. "Ювентус" уже взял Скудетто, погряз в далеко не всегда веселых мыслях о текущем сезоне и летних изменениях. А также лишился полудюжины важных игроков из-за травм. "Интер" же борется за третье место, желал добыть первую победу в дерби после четырех неудач и доказать, что слабее вечного чемпиона не на 26 очков. Потому победа хозяев вряд ли вызвала бы фурор у нейтральных болельщиков и специалистов. И потому ничья здесь безусловно идет в пользу гостей. Тем более - после привычно слабого первого тайма. И в пользу Криштиану Роналду, не забивавшего в лиге с февраля. Португальский феномен выбрал отличный матч для шестисотого гола в клубной карьере.

Первый тайм "Ювентуса" получился привычным, то есть слабым. Особенно речь о его первой половине. В эти минуты "Интер" владел мячом в два раза больше, применял успешный высокий прессинг, активно атаковал и с флангов, и через центр. Настолько разнообразную игру он до этого демонстрировал весьма редко. Особо же гости паниковали во время стандартных положений, по реализации которых лидируют в лиге. Розыгрыш одного из первых закончился мощнейшим ударом Наингголана издали слета. Щесны просто не поймал взглядом мяч, тот попал ему в руку и залетел в ворота. Вскоре поляк уже гораздо четче потащил удар Икарди из левой части штрафной, взял и удар головой Де Врея после очередного углового. "Интер" был обязан забивать больше и отпустил соперника слишком легко.

Во второй четверти матча и далее чемпион работал с мячом гораздо лучше, тем более, что соперник снял прессинг. Попытки перепасовываться в центре поля уже не выглядели жалкими. Зато жалкими оставались попытки обострить в виде банальных неточных забросов и таких же неточных ударов по воротам издали. Миланцы в ответ ушли в несколько опасных контратакующих отрывов, продолжали вызывать панику соперника при "стандартах". Однако в целом общая острота игры резко упала. А во втором тайме "Интер" без проблем удерживал преимущество и удовлетворялся спокойной обороной. "Ювентус" уже не паниковал, но и сделать ни в центре поля, ни у ворот соперника ничего не мог.

И все же свой гол он нашел. Причем в который раз хватило пары минут после удачной замены. Выход форварда Кена вместо опорника Матюиди позволил сразу же наполнить штрафную Хандановича игроками. Уже через минуту до того проваливавший матч КриРо откликнулся на прострел и ударом в упор попал в защитника. А еще через одну - получил пас пяткой назад от Пьянича и резко пробил низом с линии штрафной. Ханданович даже не шелохнулся.

После этого наконец пошла равная довольно быстрая игра. "Стенка" Икарди и Перишича вывела хорвата на вратаря на углу вратарской, и Щесны пришлось отбивать его мощный удар. Отбил поляк и мощный, но не такой сложный удар Жоау Мариу. Хандановичу также пришлось отбивать несколько. Впрочем, продлилось все это недолго. В последние минут десять соперники уже согласились на ничью. Хотя дебютант лиги Перейра чуть не забил на последней минуте после "кросса" Роналду. Защитники легли под удар.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML