ШАХТА

Платежная система Google Pay, настройка

25.04.2019 10:59

Платежная система Google Pay, настройка

Многие, наверняка, слышали о новой платежной системе от Гугл, которая ранее называлась Android Pay, но потом была переименована. Она сравнительно недавно появилась в России, но уже успела стать популярной. Google Pay – это система оплаты, которую поддерживают многие крупные банки: Альфа-банк, Райффайзенбанк, Сбербанк, Тинькофф банк и другие. Основным преимуществом и особенностью является ее бесконтактная работа при помощи NFC модуля смартфона. Это позволяет больше не носить с собой карту, достаточно смартфона, который всегда рядом. Нет нужды в передаче карты кассиру или самостоятельного проведения ею по терминалу. Если вы делаете большие покупки, то значительно экономит время тот факт, что не нужно будет вводить пин-код. При расчете за проезд в метро, достаточно будет приложить свой смартфон к терминалу.

В интернете тоже можно оплачивать покупки, тем более, что есть множество сайтов, которые это практикуют. Сделать это просто: нужно нажать на специальный логотип и в соответствии с подсказками оплатить товар. Инструкцию по добавлению карты в Google Pay, о том, как проверить свой телефон на совместимость или настроить, можно прочесть на этом сайте – SMARTPHONUS. Чтобы иметь такую прекрасную возможность пользоваться бесконтактной платежной системой, нужно изначально, чтобы телефон отвечал некоторым требованиям. Он должен поддерживать специальную технологию NFC, с помощью которой происходит оплата. Если в телефоне этого модуля нет (необходимо проверить характеристики), то кроме как сменить смартфон никаких действий больше не нужно предпринимать.

Зайдите в настройки Андроид, а именно в раздел с подключенными устройствами. В случае наличия функции NFC, модуль должен присутствовать. Кроме этого, для пользования системой нужна современная версия, не менее Android 4.4. Эта информация находится в настройках, конкретнее в разделе «Система – о телефоне». Root-прав тоже быть не должно, иначе нельзя будет пользоваться Google Pay. Проблемы могут быть из-за неофициальной прошивки телефона, что немаловажно. Кстати, на смартфон устанавливается приложение, к которому привязывается карта – это обязательно. Необходимо из Play Market, его загрузить. После установки нужно его запустить и настроить, здесь нет ничего сложного. После добавления карты и принятия условий использования, нужно подтвердить номер телефона через смс. В появившемся интерфейсе подтверждаются запросы доступа к геоданным и NFC, после чего можно оплачивать покупки.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML