ШАХТА

Разгром от Шахтера, тяжелая победа Динамо, осечки Барсы и Юве. Главные новости за 13 апреля

14.04.2019 5:55

Разгром от Шахтера, тяжелая победа Динамо, осечки Барсы и Юве. Главные новости за 13 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 13 апреля

24-й тур Украинской Премьер-лиги открывал матч "Мариуполь" - "Динамо". Киевляне владели инициативой, однако долгое время не могли воплотить свое преимущество в забитый мяч. В конце концов, азовцы не выдержали давления и пропустили на 73-й минуте - Мыколенко подал, Цыганков замкнул. Для Виктора - это 14-й гол в чемпионате.

Однако сократить отставание от горняков киевлянам не удалось. Во втором матче дня, несмотря на ожидания, борьбы в целом не получилось. "Шахтер", хоть и играл далеко не основным составом (с Тете, Соломоном, Кайоде в основе), выиграл достаточно легко. Коваленко открыл счет ударом с пенальти уже на 14-й минуте, Кайоде закрепил преимущество в начале второго тайма, Майкон поставил точку в конце встречи. Разница между первым и вторым местом осталась на уровне семи очков.

Разгром от Шахтера, тяжелая победа Динамо, осечки Барсы и Юве. Главные новости за 13 апреля - изображение 1

Наконец закрывал программу дня в УПЛ матч между "Львовом" и "Александрией". Если первым тайм в целом прошел без моментов, то после перерыва команды подарили зрелище. Полярус открыл счет, Лучкевич почти сразу вколотил второй гол в ворота хозяев, на что те ответили голом Бруно. Однако вырвать ничью "Львов", который доигрывал матч вдевятером, не смог. "Александрия" отстает от "Динамо" на 12 баллов, зато опережает "Мариуполь" на 11.

В Первой лиге обостряется борьба за второе / третье места (первое "Днепр-1" вряд ли ком-то уже отдаст). В субботу первое поражение за чемпионат потерпел "Колос". Ковалевская команда уступила "Руху", пропустив единственный гол с пенальти. Зато "Металлист 1925" вырвал победу в матче с "Балканами", забив на 90+4-й. Таким образом, харьковчане догнали "Колос" по набранным очкам - у обоих по 41 баллу. Между тем "Авангард" потерял возможность догнать "Оболонь-Бровар" - краматорска команда проиграла "Николаеву" 2:3. Еще в одном матче "Прикарпатье" победило "Горняк-Спорт".

Даже без травмированного Кейна "Тоттенхэм" легко разгромил "Хаддерсфилд" 4:0. Героем встречи стал Лукас Моура, который оформил хет-трик. У шпор на одно очко больше, чем "Челси". МЮ отстает на три балла. В субботу команда Сульшера получила непростую победу над "Вест Хэмом" 2:1. Оба гола красные дьяволы забили с пенальти (Погба). Также отмечаем поражение "Эвертона" от "Фулхэма", который уже вылетел (0:2), и "Вулверхэмптон" от "Саутгемптона" (1:2).

Разгром от Шахтера, тяжелая победа Динамо, осечки Барсы и Юве. Главные новости за 13 апреля - изображение 2

Правда, команда Вальверде фактически играла против "Уэска" вторым составом, предоставив отдых основе перед вторым матчем четвертьфинала Лиги Чемпионов. Каталонцы контролировали мяч и крайне мало били по воротам - ничья 0:0. Осечкой воспользовался "Атлетико", который благодаря победе над "Сельтой" (2:0, Гризманн, Мората) сократил отставание от лидера до 9 очков. На четвертое место вышла "Севилья", которая победила "Бетис" 3:2.

СПАЛ не стал пасовать перед вторым составом Старой Синьоры, даже несмотря на то, что туринцы первыми открыли счет. Шестой гол в шестом матче подряд забил 19-летний Мойзе Кин. Однако СПАЛ в ответ забил дважды и победил. "Рома" благодаря голу Джеко обыграла "Удинезе", а "Милан" одолел "Лацио" (пенальти от Кесси). Римляне - пятые, россонери - четвертые.

Дортмундцы победили "Майнц" 2:1 (дубль Санчо) и вышли на первое место, опередив "Баварию" на два очка. Правда, мюнхенцы сегодня сыграют с "Фортуной" из Дюссельдорфа. Четвертую победу подряд одержал "Лейпциг" - на этот раз 2:0 над "Вольфсбургом". Быки уверенно держатся третьими.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML