ШАХТА

Тоттенхэм - Ман Сити 1:0. На незабитый пенальти Агуэро шпоры ответили победным голом Сона

10.04.2019 1:45

Тоттенхэм - Ман Сити 1:0. На незабитый пенальти Агуэро шпоры ответили победным голом Сона

Победы Почеттино над Гвардиолой, который с отрывом лидирует в очном тренерском противостоянии аргентинца и каталонца, выходят исключительно символическими. Первая случилась в дебютном матче Маурицио как тренера - в феврале 2009-го он во главе "Эспаньола" победил в дерби "Барселону" Пепа.

Следующая произошла только через семь лет, но тоже была особенной. В первой же встрече Почеттино и Гвардиолы на английских полях команда первого опять победила. И вот сегодняшняя была не менее выдающейся для аргентинца. Он впервые в качестве тренера сыграл в четвертьфинале ЛЧ, а его "Тоттенхэм" провел дебютную игру на новом стадионе в турнире. И Пеп снова проиграл.

Гвардиола удивил еще до начала игры. В старте не нашлось места Де Брюйне и лучшему игроку "горожан" в марте Бернарду Силве (португалец вообще оказался вне заявки). А на левом фланге обороны вышел не Мэнди, который заменил травмированного Зинченко в полуфинале Кубка Англии против "Брайтона", а Делф.

Решение по Фабиану в итоге сыграло ключевую роль - именно из-под него Сон забил победный гол "шпор". В случае с Де Брюйне Гвардиола удивил еще раз - выпустил бельгийца только на 89-й минуте, хотя к тому времени гости уже более десяти минут как уступали. Кажется, дала о себе знать старая болячка Пепа в еврокубках. Каталонец снова перемудрил.

Хотя в матче случилось сразу несколько эпизодов, которые могли перевернуть игру на пользу гостей. Уже в начале матча чемпионы Англии заработали пенальти. Стерлинг сместился с левого фланга в центр перед штрафной "шпор", но его удар отбил на угловой Роуз. Арбитр Бьорн Куйперс сначала указал на угловой, но после подсказки видеоарбитрив и самостоятельного просмотра момента на экране голландец назначил пенальти - Дэнни сыграл рукой.

Лучший бомбардир в истории "Манчестер Сити" Серхио Агуэро, который только восстановился после травмы, дуэль против Льориса и 17-тысячной фанатской трибуны "шпор" (крупнейшей в Британии) за его спиной проиграл. Чемпион мира Уго отразил удар Куна в угол. Это означает, что француз в 2019-м отразил все три 11-метровых в свои ворота. Правда, позже повтор показал, что в момент удара Агуэро Льорис был не на линии ворот, а чуть ближе к Серхио.

И все же, сейв капитана взбодрил "Тоттенхэм". И если до пенальти небольшая доминация была со стороны гостей, то после него и до конца тайма острее действовать стали именно хозяева - семь ударов по воротам против одного до 11-метрового.

Возможно, во втором тайме лондонцам удалось бы снова нарастить свое преимущество как хозяина и команды, которая в минувшие выходные отдыхала, в отличие от соперника. Но после равной десятиминутки на старте второго тайма в столкновении с Делфом травмировался лидер атаки "Тоттенхэма" Харри Кейн. Повреждение было очевидно, ведь форварда сразу повели в раздевалку, не оказывая помощи на газоне.

Это был второй ключевой момент в игре, который мог сыграть на руку "Манчестер Сити". Подопечные Гвардиолы действительно нарастили позиционное владение после травмы Кейна, ведь в это время от "Тоттенхэмом" понесло слабостью. Но это было обманчивое впечатление. Потому что хозяева просто выжидали свой случай.

Его на 78-й минуте создал Эриксен. Датчанин запустил пасом в свободную зону в штрафной соперника Сона. Тот не смог сразу укротить мяч и почти отпустил его за линию, но в последний момент удержал его (повтор это четко показал). Сразу после этого кореец обманным движением отыграл Делфа и мощно пробил под руку Эдерсону.

Свой 50-й матч в еврокубках Сон отметил как и полагается нападающему. Кстати, неделю назад, когда "Тоттенхэм" в дебютном матче на новой арене обыграл "Кристал Пэлас" (2:0) первый и победный гол также забил Хын Мин.

Сразу после этого Почеттино выпустил на поле Ваньяму и перешел в режим удержания счета. На фоне поздних замен Гвардиолы это сработало. "Тоттенхэм" победил.

Это означает, что "Манчестер Сити" проиграл пятый из пяти матч против английской команды в еврокубках. И вообще у "горожан" прервалась 14-матчевая победная серия. А это только начало напряженного периода для чемпиона Англии, который все еще борется на всех фронтах. Без Зинченко не то?

Тоттенхэм Стэдиум, Лондон
Главный арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)
Тоттенхэм Хотспер - Манчестер Сити 1:0
Голы:
Сон (78)
На 13-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)

Тоттенхэм: Льорис (к) - Роуз, Вертонген, Альдервейрельд, Триппьер - Уинкс (Ваньяма, 81), Сиссоко - Сон, Алли (Льоренте, 87), Эриксен - Кейн (Моура, 58)

Ман Сити: Эдерсон - Делф, Ляпорт, Отаменди, Уолкер - Гюндоган, Фернандиньо - Стерлинг, Д. Силва (к) (Де Брюйне, 89), Марез (Сане, 89) - Агуэро (Жезус, 71)

Предупреждения: Роуз (12) - Ляпорт (28), Марез (59)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML