В центре внимания
ШАХТА

Перерождение Динамо, травма Зинченко, поражение Зидана. Главные новости за 3 апреля

04.04.2019 6:25

Перерождение Динамо, травма Зинченко, поражение Зидана. Главные новости за 3 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 3 апреля

В центральном поединке первого тура второго этапа УПЛ лидер чемпионата "Шахтер" приехал в гости к "Александрии". Уже на 12-й минуте горняки повели в счете - Нем заработал пенальти, который четко реализовал Жуниор Мораес. В дальнейшем "Александрия" действовала достаточно смело, заставляя "Шахтер" держать у своей штрафной значительные силы. Однако избежать поражения команде Владимира Шарана не удалось.

Перерождение Динамо, травма Зинченко, поражение Зидана. Главные новости за 3 апреля - изображение 1

Противостояние луганской и киевской команд вышло более результативным и запутанными. Сначала игру контролировала "Заря", что вылилось в гол Караваева в первом тайме и Билого после перерыва. К тому же удаление заработал Кадар. Однако бело-синие активизировались и смогли изменить ход игры. Буяльский сократил отставание, Цыганков отличным ударом со штрафного сравнял счет, а затем Виктор реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Чечером. Таким образом, по итогам тура отставание "Динамо" от "Шахтера" осталось на уровне семи очков.

Наконец в третьем матче дня - между "Львовом" и "Мариуполем" - зрители тоже увидели пять забитых голов. Хозяева повели после точного удара Липе. Но в начале второго тайма Мартан заработал удаление, Зубков реализовал пенальти, Борячук вывел азовцев вперед, а тот же Зубков увеличил преимущество. К концу игры Приймаку удалось сократить отставание, но не более. "Мариуполь" обошел "Зарю" и "Львов" в турнирной таблице, отставание от "Александрии" составляет восемь очков.

Лидер Первой лиги "Днепр-1" выиграл пять последних матчей в чемпионате. Однако выезд в Луцк закончился потерей очков. Уже на 12-й минуте подопечные Михайленко вышли вперед после гола Когут, однако "Волынь" быстро отыгралась благодаря удару Болденкова. В начале второго тайма "Днепр-1" остался в меньшинстве после удаления все того же Когута, но и по этому показателю скоро стала ничья - Курко тоже получил красную. В итоге 1:1, что не мешает "Днепру-1" лидировать с отрывом в 12 очков, "Волынь" - пятая.

Пеп Гвардиола традиционно выставил Александра на левый фланг обороны в матче против "Кардиффа", но уже на 19-й минуте был вынужден снимать украинца с игры, поскольку тот потянул бедро. Степень серьезности травмы пока не известна. Между тем, "Сити" одолел соперника 2:0 (де Брюйне, Сане) и вернулся на первое место. "Тоттенхэм" прервал серию неудач, победив "Кристал Пэлас" (2:0), а "Челси" закрепился на пятом месте благодаря разгрому "Брайтона" (3:0).

Перерождение Динамо, травма Зинченко, поражение Зидана. Главные новости за 3 апреля - изображение 2

Уже в своем третьем матче после возвращения Зинедин Зидан потерпел поражение. "Реал" больше владел мячом, чаще бил по воротам, но "Валенсия" значительно лучше использовала свои моменты. Гедеш открыл счет на 35-й минуте, Гарай на 83-й увеличил преимущество. И лишь на последних минутах Бензема отличился голом престижа. По итогам 30-го тура "Реал" отстал от "Атлетико" уже на пять очков.

Мюнхенцы в четвертьфинал Кубка Германии встречались с представителем второй Бундеслиги "Хайденхаймом". В дебюте Горецка забил первый гол, но через три минуты Зюле оставил "Баварию" в меньшинстве. Соперник до перерыва не только отыгрался, но и вышел вперед. Во втором тайме "Бавария" усилиями Мюллера, Левандовски и Гнабри вернула себе инициативу, но "Хайденхайм" благодаря голам Глатцеля, который оформил хет-трик, сравнял счет. В конце концов, судьбу сумасшедшего матча решил пенальти, реализованный Левандовски - 5:4 в пользу "Баварии". "Шальке" тем временем проиграл "Вердеру" 0:2. Коноплянка вышел на замену на 59-й минуте.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML