ШАХТА

АПЛ. Ман Сити легко одолел Кардифф, Челси разбил Брайтон, Тоттенхэм на новом стадионе обыграл Кристал Пэлас

04.04.2019 5:25

АПЛ. Ман Сити легко одолел Кардифф, Челси разбил Брайтон, Тоттенхэм на новом стадионе обыграл Кристал Пэлас

Все три отчетных матча были частью трех различных туров. На "Стэмфорд Бридж" доигрывали программу 27-го тура. "Тоттенхэм", впервые ступив на новую арену, принимал "Кристал Пэлас" в рамках 31-го тура. А "Манчестер Сити" и "Кардифф" продолжили начатый во вторник 33-й тур. Все три матча закончились безоговорочными и сухими победами фаворитов. У гостей в этот вечер не было шансов.

На "Этихад Стэдиум" чемпион Англии установил окончательный счет еще в первом тайме - как и несколько дней назад в игре с "Фулхэмом" (тоже 2:0). Без Стерлинга, травмированного Агуэро и еще нескольких игроков основы подопечные Гвардиолы справились с валлийцами благодаря голам Де Брюйне и Сане в начале и в конце первого тайма соответственно. А между ними случилась ложка дегтя для "горожан" - Александр Зинченко потянул заднюю поверхность правого бедра и покинул поле на 19-й минуте. Несвоевременная травма для украинца, который только закрепился в основе манкунианцев.

Больше проблем у хозяев не было. "Кардифф" приближается к вылету, а "Манчестер Сити" возвращается на первое место в АПЛ.

Манчестер Сити - Кардифф Сити 2:0
Голы:
Де Брюйне (6), Сане (44)

---

После высосанной из пальца победы в Кардиффе "Челси" преобразился в домашней игре против "Брайтона". За всю встречу "чайки" лишь раз пробили в створ ворот Кепы, тогда как "пенсионеры" убили соперника своей реализацией - четыре удара в створ, три гола. Важно: до разгрома причастен недавний дебютант сборной Англии Каллум Хадсон-Одой - Сарри впервые выпустил его в старте на матч АПЛ (дебют!) и вингер отблагодарил ассистом в первом голе хозяев.

Во втором тайме свою роль сыграл другой воспитанник "Челси". Рубен Лофтус-Чик за три минуты отличился голом и ассистом. Сначала отдал голевую Азару, а вскоре из-за пределов штрафной закрутил в девятку ворот Райана. У Криса Хьютона и компании не осталось пространства для ответа. "Пенсионеры" выиграли восьмой матч против "Брайтона" в чемпионате Англии из восьми.

Челси - Брайтон энд Хоув Альбион 3:0
Голы:
Жиру (38), Азар (60), Лофтус-Чик (63)

---

Исторический вечер сегодня был для всех причастных к "Тоттенхэму". Долгожданное открытие новой арены клуба наконец состоялось и "шпоры" отметили это взвешенной победой над "Кристал Пэлас". Картина игры - похожа к двум предыдущим. "Шпоры" превосходили соперника весь матч, но забить смогли только после перерыва. Это Сон наконец вознаградил ожидания 62-тысячного стадиона и его вдохновенных новым зрелищем посетителей.

Далее команда Почеттино сыграла прагматично и почти без моментов. Став первой командой в истории АПЛ, которая в пределах одного сезона сыграла домашние игры на двух разных аренах, хозяева довели дело до второго гола, а соперника умело ограничили от первого

"Тоттенхэм" возвращается на третью позицию как минимум до того, пока свой матч в запасе не сыграет "Арсенал".

Тоттенхэм Готспер - Кристал Пэлас 2:0
Голы:
Сон (55), Эриксен (80)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML