ШАХТА

Примера. 30-й тур. Валенсия - Реал 2:1. Приехали, или Возврат к истокам

04.04.2019 0:45

Примера. 30-й тур. Валенсия - Реал 2:1. Приехали, или Возврат к истокам

На самом деле, это читалось заранее. "Реал" выиграл два первых матча после возвращения Зидана, но это больше были эмоциональные порывы. Да и соперниками с той стороны поля выступали коллективы, которые значительно уступают "Реалу" в классе. Другое дело – "Валенсия".

"Валенсия", которая любит такие матчи – вязкие, плотные, с тактическими тренерскими ходами, с выжиданием ошибок соперника. Сегодня "летучие мыши" по всем параметрам переиграли "Реал". И иначе быть не могло.

Примера. 30-й тур. Валенсия - Реал 2:1. Приехали, или Возврат к истокам

"Реал" напоминал самого себя худших образцов этого сезона. Мяч находился под контролем мадридцев (в этом, собственно, преимущества у "Валенсии" не было, но это не перечеркивает общих тенденций поединка), но точных ударов было крайне мало. Если вынести за скобки гол Бензема на заключительных секундах, точно пробивали Марсело, Тони Кроос и Марко Асенсио – остальные семь или восемь ударов были в молоко.

Даже трудно выделить какой-то один момент с пометкой "супер-опасно" в исполнении фаворита этого матча. Даже гол не стал следствием какой-то выдающейся комбинации. Мадридцы оба тайма начинали активнее, но брак в передачах и грамотные действия "Валенсии" в защите не позволяли развить атаки дальше стадии зародыша.

Примера. 30-й тур. Валенсия - Реал 2:1. Приехали, или Возврат к истокам

"Валенсия" же наступала осторожно и одновременно уверенно – без какой-либо возможности для соперника организовать контратаку. Солер, Гарай, Гуэдеш прекрасно знали, где слабые места "Реала", хотя до поры до времени и не могли пробить Наваса. Но так же, как вода точит камень, точили ворота мадридцев атаки "летучих мышей". Апогей – на 35-й минуте, когда Гуэдеш смачно приложился к мячу с линии штрафной зоны и попал точно под ближнюю штангу.

Зидан свирепствовал и не смущался из-за того, что камеры передавали его эмоции злости. Были предпосылки ожидать вспышки активности "Реала" во втором тайме, но "Валенсия" довольно умело гасила все потуги соперника. Забей Солер на 53-й минуте, напряжение задышало бы на ладан уже тогда. А так пришлось ждать до финальной стадии матча, на которой Гарай спокойно замкнул головой подачу Парехо от углового флажка.

Уже в стадии агонии "Реал" усилиями Серхио Рамоса заработал пенальти (подставился под фол Дьякаби после передачи Марсело), ​​но судьи отменили первоначальный вердикт в пользу офсайда, который действительно имел место. Зато гол Бензема, забитый ударом головой (с отскоком от газона) после подачи углового, никто не отменил. Но и этот гол не отменил бесславности поражения команды Зинедина Зидана.

Примера. 30-й тур. Валенсия - Реал 2:1. Приехали, или Возврат к истокам

Это напомнило времена Лопетеги-Солари. Вернулись к истокам? Или даже от них не отходили?

Валенсия. Стадион "Месталья"
"Валенсия" - "Реал" 2:1
Голы: Гонсалу Гуэдеш 35, Эсекьель Гарай 83 - Карим Бензема 90+3

"Валенсия": Нето, Гонсалу Гуэдеш (Денис Черышев 72), Кевин Гамейро (Сантьяго Лоренсо 85), Муктар Дьякаби, Жоффрей Кондогбиа, Родриго, Даниэль Васс, Даниэль Парехо, Эсекьель Гарай, Хосе Луис Гайя, Карлос Солер (Ферран Торрес 80)

"Реал": Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Тони Кроос (Иско 64), Карим Бензема, Марсело, Карлос Каземиро, Лукас Васкес (Мариано 78), Альваро Одриосола, Лука Модрич, Марко Асенсио (Гарет Бэйл 64)

Предупреждения: Даниэль Васс 5, Даниэль Парехо 65 - Альваро Одриосола 64, Марсело 76

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML