ТОП-5 игроков Хоффенхайма, которых стоит опасаться Шахтеру

ТОП-5 игроков Хоффенхайма, которых стоит опасаться Шахтеру

Terrikon.com продолжает цикл материалов в которых будет знакомить читателей с первым соперником «Шахтера» в Лиге чемпионов – немецким «Хоффенхаймом». Сегодня рассмотрим тех, кому игроки горняков должны уделить особое внимание.

1. Андрей Крамарич, нападающий


Хорватский форвард – главная звезда «Хоффенхайма» и его самый опасный игрок. Крамарич только недавно залечил травму, но даже если он не появится в стартовом составе на матч с «Шахтером», то наверняка выйдет на замену. Андрей уже успел отличиться голом в Бундеслиге в ворота «Фрайбурга». Хорват отлично держит мяч, не боится бить из-за пределов штрафной и не жадничает на поле, часто отдавая опасные передачи на партнеров.

2. Адам Салаи, нападающий


30-летний венгр является лучшим бомбардиром «Хоффенхайма» в этом сезоне. В двух матчах Бундеслиги он забил 3 мяча, один из них в ворота «Баварии». Это уже больше половины, чем он забил за весь прошлый сезон (5 голов). Мощный форвард (193 см, 90 кг) может не только потолкаться в чужой штрафной и продавить защитников, но и обыграть их на дриблинге. Хотя по стилю игры Салаи все-таки является классическим наконечником, способным результативно завершить атаку одним решающим касанием.

3. Леонардо Биттенкур, полузащитник


Биттенкур присоединился к «Хоффенхайму» в этом сезоне, перейдя из «Кельна», и уже успел отличиться за новую команду результативной передачей. Полузащитник, который может сыграть по всей ширине поля, обладает отличным дриблингом и часто заставляет соперников фолить на себе. Леонардо предпочитает играть в короткий пас, но при этом всегда стремиться отправить своего партнера в прорыв, выдав ему передачу на ход. Несмотря на скромную антропометрию (171 см, 63 кг) Биттенкур не стесняется работать на оборону и часто идет в отбор мяча.

4. Нико Шульц, защитник


Шульц в «Хоффенхайме» полностью отвечает за левый фланг и работает как на защиту, так и на атаку. У Нико высокая скорость и отличный контроль мяча. Как и любой классный фланговый игрок, Шульц обладает хорошими навесами и в целом является очень точным распасовщиком. Он уже успел отличиться голевой передачей в этом сезоне в Бундеслиге. Признанием успешной игры Шульца в «Хоффенхайме» стал дебютный вызов в сборную Германии на матч Лиги наций против Франции и товарищеский матч против Перу. В последнем он отличился забитым голом.

5. Флориан Гриллич, полузащитник


Гриллич представляет опасность не столько для ворот «Шахтера», сколько для его атакующих игроков. Флориан – очень цепкий полузащитник, который делает много отборов и перехватов. Он часто идет в подкаты и стремится навязать соперникам силовую борьбу. При этом он очень редко ошибается или теряет мяч. У Гриллича хороший первый пас, которым он часто пользуется. Полузащитник предпочитает играть длинными передачами и выполняет много кроссов и забросов в штрафную.

Напомним, «Хоффенхайм» сыграет с «Шахтером» на ОСК «Металлист» уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На 7 сентября было продано уже 15.000 билетов.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com