В центре внимания
ШАХТА

Кто за и против Андрея Шевченко (ОБНОВЛЕНО 3)

Кто за и против Андрея Шевченко (ОБНОВЛЕНО 3)

В прессе уже появились первые комментарии известных личностей в Украинском футболе, на счет приглашения главным тренером сборной Украины Андрея Шевченка.

Олег Саленко:

Приглашение Андрея Шевченко на пост главного тренера национальной команды прокомментировал экс-форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Саленко. Стоит отметить, что специалист был очень удивлен новости и даже не сразу поверил в ее правдивость.

- Что-то у нас не то происходит в нашем футболе. Это нереально. У Андрея Шевченко нет тренерской лицензии, он никогда никого не тренировал. Это что, шутка?

- То есть, вы не верите в серьезность этого приглашения?
- Нужно ждать официальной информации. Много таких шуток ходит в последнее время, а потом оказывается, что все это ерунда. Когда это озвучат серьезно… Что-то говорить можно только после официальных заявлений. Пока непонятно, как это вообще можно воспринимать.

 

Мирон Маркевич:

"Футболист Андрей понятно какой... Он был лучшим. Как человек - очень порядочный. Играл у хороших тренеров. Наверняка, многое у них почерпнул. Я двумя руками "за" его назначение главным тренером сборной, - сказал Маркевич. - Главное, чтобы он захотел.

А то, что у него нет тренерского опыта, знаете, может, оно даже к лучшему. Он человек авторитетный. Игроки будут его слушаться. Думаю, у него могло бы получиться. Он понимает футбол, это очень важно. А опыт придет. Считаю, сейчас для сборной это идеальный вариант".

 

Анатолий Тимощук:

 

- Я узнал об этом только на тактической тренировке, - говорит полузащитник «Баварии». - Первая мысль была - позвонить Шевченко и узнать у него, правда это или нет. Поддерживаю ли я это решение? Это не нам решать, а руководству ФФУ, но почему бы и нет...

 

 

 

Евгений Селезнев:

 

- Готовы работать под руководством Шевы в сборной?
- Если Андрей возглавит сборную, то мы будем называть его не Шева, а Андрей Николаевич (улыбается - Авт.). Единственное скажу, мы все хотим, чтобы тренер был назначен как можно скорее, ведь национальная команда не может обходиться без наставника. А кто им станет - решать уже не нам.

 

 

 

Рустам Худжамов:

- А как прокомментируете заявление главы федерации футбола Анатолия Конькова, который на роль главного тренера сборной выдвигает кандидатуру Андрея Шевченко? Вас это сильно удивило?
- Нет. Почему же? Андрей это заслужил. У него большой международный опыт. Он поработал со многими европейскими специалистами самого высокого уровня. Единственное - чтобы стать тренером, нужно еще лицензию получить… А в целом, лично я проблем не вижу. У Шевченко есть авторитет и его уважают все футболисты. Думаю, нам есть чему научиться у него.

- От кого узнали подобную информацию?
- На теории только что обсуждали эту тему.

- Только вчера Шевченко занимался политикой, сегодня уже приглашен тренировать сборную. По-вашему, Андрей справится?
- А почему бы и нет? Талантливый человек может быть талантлив во всем.

 

Анатолий Попов:

 

"Подобные случаи уже имели место в истории футбола. В свое время известный специалист Франц Беккенбауэр возглавил сборную Германии без лицензии тренера. Официально он тогда был лишь техническим менеджером команды, однако это вовсе не помешало ему вывести сборную Германии в финал чемпионата мира".

 

 

 

Евгений Хачериди:

 

 

"Если это произойдет, даже не знаю, чего в таком случае ожидать", - сказал Хачериди.

 

 

 

 

 

 

Евгений Левченко:

 

 

 

«В федерации белены объелись?! Шева на данный момент тренер сборной? Хотя это лучше, чем политика, наверное...» — написал Левченко в своем твиттере по-русски и добавил на голландском: «Я думаю, что все будут довольны, когда Шева станет новым тренером сборной Украины. Это лучше, чем политика, в которой он ничего не понимает, но и не задержался».

 

 

 

 

 

Сергей Ребров:

 Как вы думаете, Андрей согласится?
- Я не знаю. Но точно могу сказать, что это очень сложно. Это огромная ответственность перед болельщиками, игроками. Не имея никакого опыта, взвалить на себя такую ответственность, это очень сложно. Кроме того, тренеру сборной необходимо постоянно находиться в Украине и постоянно быть в курсе всех событий. Если Андрей будет к этому готов, то многие будут рады.

- Вы удивились, когда услышали эту информацию?
- Конечно, удивился, когда это были только слухи. А когда объявили официально, удивился еще больше.

- Сборной нужен иностранец или украинец?
- Если говорить об иностранце, то это должен быть очень авторитетный специалист. Наверное, гораздо легче будет украинскому специалисту. Если ФФУ обратилась к Андрею Шевченко, то более реального кандидата на этот пост они не видят.

 

Олег Федорчук:

"Вы можете себе представить, чтобы Дэвид Бекхэм через три месяца после завершения карьеры возглавил национальную команду Англии? Я не могу, - говорит Федорчук. - Предложение Шевченко показало, что мы стали низкосортной футбольной державой.

Это только Болгария может поставить Стоичкова, а Румыния - Хаджи. И те, кстати, ничего не достигли на посту главного тренера сборной. Ясно, что ФФУ не готова сейчас решить вопрос с главным тренером. Раздражают разговоры о национальности. Не может быть национальности в этом деле. Ты или тренер, или нет. И какая разница - украинец, молдаванин или испанец. Скоро мы будем брать пример с Гитлера, который мерил людей по чистоте их крови.

Примет ли Шевченко предложение? 50 на 50. Ясно, что Федерация футбола теряет свой имидж такими "шутками". А сам Шевченко, у меня такое впечатление сложилось, о своем имидже никогда и не думал. Ни когда шел в "Челси", ни когда занялся политической карьерой. Причем я не говорю хорошо это или плохо, я констатирую: Шевченко свой имидж до "лампочки".

А возьмет ли он сборную - меня, честно говоря, не волнует. Сборная превратилась в разменную монету: тренера нет, игроки не хотят в нее ехать. Ранее "сачковал" Ракицкий, теперь Гусев, Коноплянка, Ярмоленко".

 

 

По материалам: Sport.uaСегодня|Спорт,  Спорт-Экспресс в УкраинеКомментарииДинамо Киев от Шурика, ТерриконGazeta.ua.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML