В центре внимания
ШАХТА

Дмитрий Шутков: "Сейчас мы на шаг впереди остальных клубов"

16.10.2012 16:48

Дмитрий Шутков:

Дмитрий ШутковТренер вратарей донецкого «Шахтера» дал интервью газете «Украинский футбол». В нем он оценил своего подопечного Андрея Пятова после матча Молдова – Украина, спрогнозировал изменения в стартовом составе «оранжево-черных» в ближайшем матче против «Ильичевца», а также рассказал о том, как команда заполнила паузу в чемпионате.

Об игре Андрея Пятова в сборной
 
– Убежден, что Андрей сыграл очень хорошо. И это притом что нужно было сохранять концентрацию в отдельных эпизодах. В первом тайме он здорово подстраховал защитников, выбив ногами мяч, а на 88-й минуте парировал удар в дальний угол. Представляете, если бы наша сборная проиграла 0:1? Не находясь постоянно в игровых ситуациях, а нивелируя редкие выпады соперника, Андрей продемонстрировал свой класс, сыграв на высоком уровне. Сейчас считаю его вратарем № 1 в Украине.

О клубных делах
 
– После игры с «Металлистом» команде было предоставлено три выходных. В один из них мы, украинцы, посетили Посольство Англии для оформления визы на матч с «Челси». Начиная с четверга команда (без сборников) включилась в тренировочный процесс, готовясь к предстоящей встрече с «Ильичевцем». Планировались спарринги в Турции с «Галатасараем» и «Трабзонспором», но эти поединки не состоятся. Вместо них провели контрольный матч со второй командой клуба. Супруге Мирчи Луческу Нелли в Мюнхене была сделана операция, и поддержка мужа в такой ситуации была очень важна для нее. Можно вспомнить, что, когда зимой Мистер попал в аварию, Нелли также находилась с ним рядом в больнице. Насколько я знаю, операция прошла успешно.

О пользе паузы в чемпионате
 
– Пауза пойдет на пользу тем исполнителям, которые не были вызваны в сборные своих стран. Например, Фернандиньо, который регулярно в основе и в каждой игре отдается на все сто процентов. А те ребята, которые поехали в национальные команды, получат очередную дозу футбола. Уверен, что быстро восстановит силы и будет в полном порядке после матчей за сборную Армении Генрих Мхитарян.

Об отрыве от ближайших преследователей
 
– По качеству игры, по количеству созданных моментов становится очевидно, что мы сейчас на шаг впереди всех остальных клубов. Но есть поговорка: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Перед нами стоит задача не только выиграть золото в чемпионате, а также взять Кубок Украины и как минимум выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Стоит учитывать, что наша группа очень сильная, где есть действующий победитель Лиги чемпионов и клуб, который не проигрывает уже больше года. Повторюсь, нам нужно успешно выступить на трех фронтах.

О здоровье Ракицкого и Чигринского
 
– У Ракицкого проблемы с ахилловым сухожилием. В общей группе он не тренируется, проходит на базе курс реабилитации. Когда Ярослав вернется на футбольное поле – это вопрос к медикам. Восстановление может продолжаться и две, и три недели. Все зависит от сложности травмы. Чигринский тренируется в общей группе.

О донбасском дерби
 
– Безусловно, ребята, находящиеся в Мариуполе на правах аренды, имеют большие амбиции и попытаются доказать, что достойны играть в таком клубе, как «Шахтер». Что касается чемпиона страны, то, думаю, Мирча Луческу учтет следующие факторы: сборники вернутся в клуб в лучшем случае лишь в среду, а после игры с «Ильичевцем» нам предстоит провести поединок с «Челси» в Лиге чемпионов. Поэтому изменения в составе «Шахтера», наверное, будут...

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML