Тарас Степаненко: “Трансфер в “Металлист”? Не знаю, откуда берется такая информация”

Полузащитник “Шахтера” Тарас Степаненко в Харькове не сыграет, однако имеет весомый аргумент в пользу победы гостей.

Тарас Степаненко: "Трансфер в "Металлист"? Не знаю, откуда берется такая информация"

– Тарас, легко предположить, что в Харьков “Шахтер” отправляется в отличном настроении?
– Совершенно верно. У нас – хорошие результаты, поэтому чего грустить? Команда сейчас демонстрирует лучший футбол в Украине, поэтому “Шахтер”, логично, поедет в столицу Слобожанщины за тремя очками.

– Совсем недавно ходили слухи, что “Металлист” заинтересован в ваших услугах…
– Действительно? Не знаю, откуда берется такая информация. Лично со мной никто не связывался по этому поводу… Особых предпосылок заниматься моим трансфером в другой клуб не было и нет. Кто-то, наверное, запустил такую “утку”, а о конкретике ничего не знаю.

– В прошлом сезоне “Металлист” показывал зрелищную игру. А сегодня харьковчан лихорадит, согласитесь?
– Ну, так категорически не говорил бы, что “лихорадит”. Они могут преподнести нам сюрприз. Хотя за “Металлистом” тщательно не слежу. Знаю, что в Харькове ничего не изменилось – тот же тренер, те же футболисты. “Металлист” хорошо играет, смотрел их встречу с “Черноморцем”. Но у каждой команды бывают смутные периоды. Команда Мирона Маркевича просто не форсировала события, а постепенно вошла в сезон.

– У “Шахтера” – очень напряженный график. Не скажется ли усталость?
– Соглашусь, усталость накапливается. Но у нас в команде достаточно квалифицированных исполнителей, и Мирча Луческу гармонично занимается ротацией состава. Есть футболисты, на которых ложится максимальная нагрузка, но сейчас, думаю, будет целесообразно дать им отдохнуть. Уверен, что те ребята, которые выйдут на поле в воскресенье, каши не испортят.

– В последнем поединке против “Днепра” вас удалили. Ждете штрафных санкций?
– Уже получил наказание… Будут и штрафные санкции от клуба. Но уже осознал, что сам виноват, мог подвести команду. Слава Богу, что кончилось все хорошо. Осудил себя за этот легкомысленный поступок. Больше такого не повторю.

– Тарас, теперь, пожалуй, трудно будет наблюдать за поединком в Харькове?
– Конечно! Когда находишься в гуще событий на поле, не так сильно волнуешься. А так, по телевизору, нервничать буду прилично. Это – моя команда!

– Кто фаворит матча?
– Конечно, “Шахтер”! Вы видели игру в Турине? После этого как можно задавать такие вопросы?

– Ваш прогноз?
– Я не делаю прогнозов. Надеюсь, что наша команда выиграет, а с каким счетом – не так важно.

 

Источник: ukrfootball.in.ua