ШАХТА

Мирча Луческу: "Виллиан стоит 35 миллионов евро!"

07.10.2012 16:00

Мирча Луческу:

«Мы сыграли обычный матч, ничего экстраординарного. Да и «Юве» был» неплох». Так Мирча Луческу, тренер донецкого «Шахтера», начинает свое интервью ТuttoMercatoWeb.

Мирча Луческу:

В минувший вторник команда 67-летнего румынского специалиста едва не обыграла действующего чемпиона Италии на его же поле.

- Но некоторых Вы все же удивили.
- У нас хорошая команда, это наш привычный уровень игры. «Шахтер» постоянно прогрессирует, мы не боимся никакого соперника. У нас не было страха проиграть «Ювентусу» — при всем уважении к туринцам.

- Что скажете об игре «бьянконери»?
- «Ювентус» не сыграл плохо, просто мы были лучше. Они пытались сделать все возможное, чтобы выиграть, но мы хорошо изучили соперника, знали его сильные и слабые стороны. К тому же, как уже неоднократно говорилось, у «Юве» не было серьезной поддержки со стороны тифози. Я думал, что стадион будет переполнен, предупреждал ребят, что публика оказывает большое влияние. К счастью, ничего подобного не произошло.

- Виллиан показал себя очень хорошо. Он действительно входит в сферу интересов «Ювентуса»?
- Его хотели приобрести «Челси» и «Тоттенхэм», но предлагали не ту сумму, которую требовало руководство «Шахтера». Виллиан — один из тех игроков, кто пришел в нашу команду совсем молодым, это была инвестиция в будущее. Мы не можем позволить себе отпустить его легко, он рос вместе с командой, чувствует себя здесь, как дома. Виллиан — игрок «Шахтера», команды, которая всегда играет на победу и ставит перед собой серьезные цели. Если кто-то хочет заполучить нашего футболиста, то должен заплатить серьезную сумму.

- И сколько, по-Вашему, стоит Виллиан?
- 35 миллионов евро.

- Вы добились успеха во многих клубах, в том числе и итальянских.
- В Италии я начинал с «Пизой». Приехал из Румынии, страны, где царил социализм, и сразу влюбился в Италию. После «Пизы» работал в «Брешии», под моим руководством заиграли Пирло и Баронио.

- А «Интер»?
- Это была не моя команда. В моем распоряжении было мало защитников и слишком много «десяток» — Роберто Баджо, Юрий Джоркаефф, Андреа Пирло… Коллектив был неорганизован, несбалансирован. Моратти всегда любил талантливых игроков, но в этом и была одна из проблем. К тому же, тогда все СМИ говорили лишь об уходе Липпи, после матча «Ювентуса» с «Пармой», все писали про него, а не про «Интер». Работать в такой обстановке было невозможно, и я решил уйти. Но в Италии я многому научился.

- Вы могли бы вернуться?
- Нет. Зачем мне покидать «Шахтер»? У меня великолепная команда, замечательный президент. О лучшем нельзя и мечтать.

- В воскресенье состоится миланское дерби. Ваши комментарии?

- Я видел матч «Милана» с «Зенитом», этот результат сильно вдохновит «россонери». Будет сложный ровный матч, ведь «Интер» тоже смотрится хорошо.

 

Источник: Calcio News.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML