ШАХТА

Генрих Мхитарян: "Хочу забить 50 голов за сезон"

26.08.2012 10:38

Генрих Мхитарян:

Таким показателем не может похвастаться ни один футболист чемпионата Украины! Игрок "Шахтера" Генрих Мхитарян в шести стартовых турах забил аж десять голов. Хотя действует он на позиции полузащитника, а не нападающего. О своей голевой активности Генрих Мхитарян рассказал "Экспрессу".

Генрих Мхитарян:

- В матче с "Черноморцем" вы отметились хет-триком и оставили далеко позади всех преследователей в гонке бомбардиров. Чем объяснить такой урожай голов?
- Я начал больше забивать, потому что теперь лучше понимаю партнеров на футбольном поле. Если бы не мои одноклубники, не было бы ничего. Мои голы - это результат командной, а не индивидуальной игры. Вот я отличился десять раз. и ни разу самостоятельно не забивал, ни разу не огорчил киперов со штрафного или пенальти, а лишь замыкал атаки, организованные всей командой. Дай Бог, чтобы мой голевой показатель и дальше рос.

- Если так будет продолжаться, то за весь чемпионат вы забьете 50 голов!
- А почему бы и нет? Хочу забить 50 голов за сезон. Да, это много, потому что лучший бомбардир первенства Украины обычно забивает от 10 до 20 голов. А я не остановлюсь на достигнутом и постараюсь не оставлять футбольное поле без гола. 50 мячей за сезон - это вполне реально. Главное - реализовать все свои моменты. Ну хотя бы большинство...

- Но вы не форвард, а полузащитник. Неужели Мирча Луческу посоветовал вам чаще участвовать в атаке?
- Нет, я выполняю те же функции, которые выполнял в прошлом сезоне. Амплуа не изменилось. Должен отрабатывать как в защите, так и в нападении. А главная моя миссия - помочь команде выиграть.

- Как Мирча Луческу реагирует на такие взлеты подопечных?
- Поверьте, он не хвалит нас за такие добротные действия, потому что это наш долг - показывать хорошую игру. А когда игры нет, то критикует. Уверен, что тренер следит за моими действиями, но лично мне Луческу ничего не говорит.

- А Ринат Ахметов уже обратил внимание на вашу результативность? Премию не выписывает?
- Нет, Ринат Ахметов премии мне не выписал. и я на нее не рассчитываю. Такого в контракте не предусмотрено. Мы зарабатываем премиальные за победы, а не за личные показатели.

- Вскоре "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов. Сколько голов надеетесь забить в групповом турнире?
- Ни матча без забитого гола - такова моя задача. Думаю, эта цель вполне реальна.

- Вы как-то шлифуете умение забивать голы?
- Да, и не только на тренировке, но и после занятий. Остаюсь на несколько минут на стадионе, чтобы поработать над недостатками. Поверьте, поле для прогресса огромно. Работаю как физически, так и технически. Идеального футболиста на свете нет. Больше работаешь - получишь лучший результат. Главное, что я замечаю свои недостатки. Неоднократно критикую свою игру даже после победы.

 

Источник: Экспресс

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML