ШАХТА

Коэффициенты УЕФА. И вновь один за всех...

27.11.2015 9:00

Коэффициенты УЕФА. И вновь один за всех...

Коэффициенты УЕФА. И вновь один за всех...Завершились матчи очередной еврокубковой недели.

Ее оптимистичное начало для Украины предопределил блестящий результат киевского "Динамо" в Португалии. Мало кто из экспертов ставил на "динамовцев" в ключевом противостоянии с "Порту", но подопечные Реброва смогли не только посрамить скептиков, но и прибрать ситуацию в свои руки - теперь в группе, где выступает "Динамо", все зависит только от киевлян. Победа со счетом 2:0, помимо принесенных 0,4 балла в рейтинг УЕФА для Украины, подарила "Динамо" надежду даже на первое место в группе. Такой, донедавна казавшийся фантастикой расклад, может стать истиной в случае ничьи в последнем туре между "Челси" и "Порту". Впрочем, киевлянам нужно ответственно подойти к собственному матчу против "Маккаби", чтобы весной все-таки выступить в плей-офф Лиги чемпионов!

Увы, вице-чемпион Украины "Шахтер" не смог поддержать победный почин своего извечного конкурента. Матч "горняков" с "Реалом", который прошел в среду во Львове, можно назвать самым загадочным из всех сыгранных дружиной Луческу в нынешнем сезоне. Не каждый клуб способен забить "сливочным" сразу три мяча, причем за последние пятнадцать минут встречи. Однако этот подвиг был бы оценен вдвойне, если бы не безвольно пропущенная "торба" голов до этого. Отыгравшись с 0:4 до 3:4 "Шахтер" сохранил свое лицо на европейской арене, но не более... Достичь цели все же побороться за выход в плей-офф "горняки" не смогли. Теперь в последнем туре донецкому клубу необходимо сыграть по результату не хуже, чем шведский "Мальме". Именно эти два клуба сейчас претендуют на путевку в Лигу Европы и еврокубковую весну.

И наибольшее разочарование подарил, что уже, увы, становится привычным, "Днепр"... Финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы этот турнир откровенно "сливает"... Вчерашнее поражение в Риме от "Лацио" со счетом 1:3 показало, что боеспособной команды в Днепропетровске нынче нет. Если "Динамо" свой "матч жизни" в Португалии смогло выиграть, а "Шахтер" хотя бы спас свое лицо, то "Днепр" проиграл и больно, и обидно. Но - по делу! "Лацио" же приложил ровно столько усилий, сколько нужно было для победы. А "Днепр"... "Днепр" отправляется готовится к чемпионату Украины. Свою еврокубковую кампанию команда Маркевича завершила. Что правда, формально остается еще один поединок с "Русенборогом", но он уже не имеет никакого турнирного значения.

Увы, у украинских клубов уже стало привычкой, когда одна команда отдувается за всех. Которую неделю очки в копилку УЕФА для Украины приносит только один клуб. На этот раз им стало киевское "Динамо". Скромный задел в 0,4 балла позволил Украине в текущем сезоне "разжиться" полноценными пятью пунктами, однако пока особой радости этот факт не приносит...

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML