ШАХТА

Бизнес-идея - обувь оптом с optomarket

30.03.2019 21:40

Во время финансовой неустойки и кризиса во всем мире люди все больше думают о том, как разбогатеть. Лучше всего - это начать свой бизнес. Но как, когда вокруг столько людей уже начали его и кажется, что все идеи исчерпаны?

Самым распространённым среди товаров является обувь, потому что без любой другой одежды можно обойтись, а вот без обуви – невозможно.

В самом начале необходимо определиться с выбором: мужская, женская или детская; дорогая или не очень. Можно начать с детской обуви. Если взрослые не часто покупают обувь, возможно 1 или 2 раза в год, то детям она нужна каждый сезон, а, то и чаще. И ремонтировать её тоже не надо, так как дети очень быстро растут. Если же выбор пал на обувь для всей семьи, то здесь придётся потрудиться немного больше. Иногда сложно определить, что будут носить, а что нет. К примеру, для женщин в Европе удобство при ходьбе на первом месте. Поэтому они предпочтут обувь без каблука или кроссовки. В странах СНГ обстоит другая ситуация, несмотря на погоду и неудобства женщины хотят выглядеть красиво и носят туфли и прочую обувь на каблуках. Для мужчины же достаточно нескольких пар в год, зачастую им подходит все.

Также потребуется определиться с выбором типа обуви. Их несколько: по специальности работы (магазин с такой обувью лучше всего открывать в большом городе, так как в нем востребованы все профессии и их надо обуть); спортивная (сюда входит как обувь для прогулки, например, кеды или просто кроссовки, так и для тех кто занимается разными видами спорта); и, конечно же, классика(такой вид обуви самый востребованный, так как её необходимо носить на деловые встречи, работу или просто прогуляться).

Как уже говорилось, нужно определиться не только с типажом, но и с ценовой политикой а закупить обувь оптом можно в optomarket. От этого и зависят доходы магазина. Прежде всего нужно понять, какой должна быть обувь, дорогая или нет. Если будет дорогой, то тогда для обслуживания клиентов нужны консультанты, и не один для всех, а на каждого пришедшего свой. Продавец должен находиться рядом с покупателем от его прихода до расплаты на кассе. Чем более дружелюбно и тепло отнесутся к человеку, тем больше вероятность, что он посоветует этот магазин своим друзьям.

В магазине рассчитанном на средний доход покупателей, продавцов может меньше. Можно сделать бонусную программу, по которой клиенты могут либо получить скидку, либо накопив баллы, что-то приобрести. В таком магазине покупатели сами себя обслуживают, кроме тех случаев когда необходима помощь продавца.

Итак, выбор типа обуви сделан, что дальше? Теперь пришла очередь выбор место своего магазина. Лучше всего – это самые людные места, особенно в центре города, где постоянный поток людей. Если же не выходит, можно поставить магазин возле остановок автобусов или площади. Главное не забывать, что люди должны знать где находиться Ваш магазин. Для этого потребуется красивая и манящая реклама, и постер, который увидят как можно больше людей.

Но чтобы открыть магазин и обслуживать клиентов, оплачивать аренду помещения и зарплату работников необходимы вложения, которые окупятся со временем. Что если для этого нет средств? В таком случае можно открыть интернет магазин. В него также придётся вложиться, но затрат будет меньше, так как не надо оплачивать аренду и зарплату. Здесь хозяин будет сам оформлять заказ поставок обуви и связываться с клиентом. Со временем можно взять себе помощника.

Прочитав эту статью, голова может пойти кругом от того, сколько нужно учесть чтобы бизнес был прибыльным и принёс радость. Но усилия того стоят. Как говорится: «кто не рискует – тот не пьёт шампанского». Самое главное - верить в свои усилия и настроиться на победу.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML