ШАХТА

«Шахтер» U-19: есть победа над "Таврией"!

01.08.2012 22:29

«Шахтер» U-19: есть победа над

«Шахтер» U-19: есть победа над 1 августа команда Академии «Шахтера» U-19 провела первый в чемпионате домашний поединок. После победного выезда в Луганск наши ребята на своем поле принимали сверстников из симферопольской «Таврии».

«Шахтер» U-19 – «Таврия» U-19 – 2:1 (2:0)

«Шахтер» U-19: Иванов, Ефремов (Русин, 76), Дуць, Череда (Праслов, 46), Щичка, Кольцов (Танковский, 46), Билоног (Сагайдак, 56), Габелок (Адаменко, 70), Миранян (Гринюк, 59), Юрченко, Стефлюк

Главный тренер: Валерий Кривенцов
Тренер: Евгений Котов

Голы за «Шахтер»: Череда (31), Юрченко (39)

Накануне наставник нашей команды Валерий Кривенцов отметил свой день рождения, а потому, несомненно, футболистам «Шахтера» еще более обычного хотелось порадовать своего тренера победой. И преимущество «горняков» во всех компонентах с самых первых минут поединка не вызывало никаких сомнений. «Горняки» хорошо комбинировали на чужой половине поля, активен на правом фланге атаки был Билоног, как всегда старался зацепиться за мяч Миранян. Гости же противопоставили этому массированную оборону, а потому, пожалуй, вовсе неудивительно, что зачастую на помощь «оранжево-черным» приходили дальние выстрелы.

В середине тайма хороший шанс вывести свою команду вперед упустил Стефлюк: после передачи он принимал мяч на углу вратарской, однако не сумел сразу обработать его. Впрочем, совсем скоро «горняки» все же повели в счете: после розыгрыша углового Череда не самым лучшим образом принял мяч буквально в трех метрах от ворот, но этого оказалось достаточно, чтобы парашютом за спины снаряд все же опустился прямо в сетку. Близок к тому, чтобы удвоить преимущество «Шахтера», был Габелок, однако его удар метров с 17-ти просвистел у самой штанги. Практически сразу же после этого момента Миранян был не по правилам атакован в чужой штрафной, а Юрченко с точки пробил безукоризненно – прямо в нижний угол. Еще до перерыва хавбек мог оформить дубль и довести счет до крупного. Сперва Юрченко оказался с мячом в районе пятачка вратарской, но решил пробить с острого угла сам и угодил в сетку лишь с внешней стороны, а еще через минуту после его выстрела крымчан спасла лишь блестящая реакция их кипера. До перерыва на поле была одна команда – «Шахтер».

Если в первом тайме активнее у нашей команды выглядел правый фланг, то после замены Билонога «Шахтер» атаковал уже преимущественно через левый, где взаимодействовали Стефлюк и Щичка. В самом дебюте тайма неприятное повреждение получил Миранян, и на его место вышел Гринюк. Несмотря на убедительные 2:0 в пользу хозяев к середине второго тайма сложилось впечатление, что такой счет больше устраивает гостей. Они продолжали отсиживаться на своей половине поля, думая, в первую очередь, о том, чтобы не пропустить еще. Ни о каком креативе со стороны симферопольской команды не было и речи, в то время как «оранжево-черные» раз за разом искали подходы к воротам оппонента. Мог отличиться Стефлюк, завершавший быструю многоходовку хозяев, но метров с 13-ти попал выше. А после одного из его прострелов голкипер «Таврии» только чудом отреагировал на удар Гринюка.

Продемонстрировать чудеса реакции киперу пришлось и после плотного удара все того же Стефлюка в ближний угол. На последних же минутах встречи сначала Адаменко выходил один на один, а затем Русин буквально расстреливал вратаря крымчан, только все безрезультатно. Моменты у «оранжево-черных» были, но голов в исполнении хозяев зрители на трибунах ЦС «Шахтер» больше не увидели. Будем надеяться, что молодые «горняки» приберегли их для Международного молодежного турнира в Голландии, на который команда отправится уже завтра. А вот гости один мяч отквитали. Случилось это уже в добавленное время после едва ли не первой осмысленной контратаки. Впрочем, более чем голом престижа этот мяч вряд ли можно считать.

«Шахтер» U-19: есть победа над Валерий Кривенцов, главный тренер команды «Шахтер» U-19:
– Нужно опять же учитывать погодные условия. В первом тайме движения и организация были на хорошем уровне. Во втором сделали замены, а футболисты, которые вышли, возможно, психологически не подготовились к матчу, но фактически рисунок игры, особенно последние 20 минут, был смазан. Почему – будем разбираться. В целом же владели территориальным преимуществом, создали много моментов. Реализуй все, счет был бы крупней. Обидно, что на последних минутах выходили фактически два на одного вратаря, но Адаменко упустил момент. Это сняло бы все вопросы. А так пропустили в концовке… Так что, победой довольны, а действиями во втором тайме – нет.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML