Шахтер — Ворскла. Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 28-го тура УПЛ между Шахтером и Ворсклой.

17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Анатолий Абдула. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Харькове состоится центральный поединок тура.

Если полтавчане, неделю назад деклассировавшие Зарю, пребывают ныне в прекрасном расположении духа, то о Шахтере это можно сказать лишь с изрядной долей относительности. Да, в кубковом полуфинале Мариуполь был разбит играючи (5:1), но ведь и состав Паулу Фонсека выставил экспериментальный против еще более экспериментального у приазовцев… Зато донецкий клуб неделю назад получил зычную оплеуху от извечного киевского оппонента, что до предела закрутило интригу в чемпионате.

Ворскла ныне “на коне”. Комфортный гандикап в семь очков от Зари делает шансы парней Василия Сачко на “бронзу” очень даже реальными, даже без учета кризиса в игре луганчан. Впрочем, матчи с Шахтером в нынешнем сезоне у полтавского клуба не получаются, а для “горняков” сейчас терять драгоценные очки – непозволительная роскошь. Вряд ли на ОСК Металлист дончане позволят себе расточительство, хотя задача их существенно осложняется кадровыми потерями. Дисквалифицированные лидер атак нынешнего сезона Факундо Феррейра и реактивный Тайсон наверняка бы пригодились команде во встрече с весьма “колючим” оппонентом. Гости также пожалуют в Харьков не в оптимальном составе: встречу пропустит перебравший “горчичников” ведущий хавбек Вячеслав Шарпар.

Несмотря на все очевидные и не очевидные трудности с обеих сторон, наверняка поединок старых знакомых получится захватывающим. Все-таки встречаются лидер и третья команда на текущий момент, так что болельщики в праве рассчитывать на полноценное действо.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред — Марлос, Алан Патрик, Коваленко – Кайоде

Ворскла: Шуст — Пердута, Гиоргадзе, Даллку, Ребенок – Скляр, Чеснаков — Кобахидзе, Кулач, Васин – Коломоец

Дисквалифицированы: Тайсон, Феррейра – Шарпар.