Экс-коуч Шахтера признал свою вину за результат сборной Турции

Мирча ЛуческуГлавный тренер сборной Турции Мирча Луческу, известный в Украине по работе с Шахтером, признал свою вину в том, что его команда не вышла на чемпионат мира-2018.

72-летний румынский специалист возглавит турков в начале августа, но в оставшихся матчах не смог обеспечить нужный результат, в результате чего сборная Турции заняла 4-е место в отборочной группе и завершила цикл без путевки на мундиаль.

«Я доверял опытным футболистам и они помогли команде. Обязательно нужно сделать выводы из проведенных матчей. Определенные проблемы в плане менталитета все же есть, а некоторые ключевые игроки сборной не играют важной роли в своих клубах», — цитирует Луческу Prosport.ro.

«У нас было мало времени, чтобы подготовиться к матчам. Конечно, нельзя за перу дней что-то кардинально изменить в команде. Впрочем, конечный результат и невыход на чемпионат мира — всецело моя вина. Футболисты ни в чем не виноваты».

Напомним, сборная Турции выступала в группе I вместе с национальной командой Украины, однако обе эти команды не смогли добыть путевки на чемпионат мира-2018.