Фонсека: у президента не было никаких требований по Лиге чемпионов

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал игру Ивана Петряка и Богдана Бутко, а также поговорил о старте Лиги чемпионов для его команды.

О Петряке

Петряк меня очень удивил. Это молодой игрок, всегда отдается на поле, он очень добрый и выкладывается на тренировках по максимуму. Меня как тренера это не может не радовать. Я думаю, что у него будет отличное будущее в Шахтере.

Если говорить о сегодняшнем дне, то у него на это позиции есть конкуренты — Бернард, Тайсон, Дентиньо. Сейчас ему нужно просто работать, прибавлять, становится все лучше и лучше, чтобы в ближайшем будущем у него были шансы выходить и играть.

О Бутко

Нужно понимать, что на его позиции очень сильный и опытный конкурент — Дарио. Сейчас, в этом сезоне, у нас график игр еще более-менее свободный — 1 игра в неделю.

Начнем играть по 2 игры, и команду нужно будет немного освежать, ребятам нужно будет больше времени для восстановления, и тогда у Бутко будет шанс, своя возможность, как это было и в прошлом году.

О Лиге чемпионов

Никакого страха совершенно нет, потому что я супермотивирован. Ни в коем случае мы не должны бояться каких-то хороших вещей в нашей жизни. Я был настолько амбициозен, чтобы добраться с Шахтером до Лиги чемпионов, — почему я сейчас должен пугаться такого счастья?

Прежде всего, нужно сказать, что Шевченко не очень хорошо поработал, когда доставал мячики на жеребьевке, потому нам попалась действительно очень сложная группа. Нужно смотреть реальности в глаза. Попалась группа с очень сложными соперниками, но как я и говорил, я и мои игроки очень амбициозны, и мы будем мотивированы на эти игры.

Если мы посмотрим на Наполи и Манчестер Сити, то лично для меня — это два лучших тренера в мире, Гвардиола и Сарри, которые демонстрируют великолепный футбол. Я очень уважаю каждую игру, как ребята отдаются, как они себя показывают.

Сейчас люди мало говорят о Фейеноорде, все внимание обращено на Наполи и Ман Сити, эти два гранда. Но, не стоит забывать, что Фейеноорд стал чемпионом Голландии, и сейчас идет на первом месте.

У президента не было никаких требований по Лиге чемпионов. Он прекрасно понимает, насколько это сложное соревнование. Мы очень сильно зависели от жеребьевки, и так уже могли понимать, как далеко мы сможем пробраться, – цитирует Фонсеку Footballua.tv.