Тарас Степаненко: «Хорошо, что «Днепр» играет в атакующий футбол»

Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы корреспондента пресс-службы. Речь шла, естественно, о пятничном поединке чемпионата Украины с «Днепром».

— Тарас, сейчас немало говорится о том, что нынешний «Днепр» по игре выглядит солиднее того же «Динамо» — острее в атаке и организованнее в обороне. Согласен с этим?
— Не могу сказать, что видел «Днепр» во всех матчах этого сезона. Могу сказать, они очень неплохо сыграли с ПСВ. Вместе с тем хочу отметить, что у днепропетровцев есть проблемы в обороне. Были матчи, в которых они вели со счетом 2:0, а начиная с середины второго тайма пропускали и заканчивали вничью. В целом же команда хорошая, сбалансированная, с быстрыми и техничными игроками в атаке.

— Созидательные действия – главный козырь «Днепра»?
— Да, они исповедуют атакующий футбол, и, считаю, это хорошо. Зрители любят, когда обе команды играют красиво, зрелищно. И самому приятно играть против таких команд, и зрителям доставляет удовольствие.

— Кто все-таки лидер «Днепра»? Выполняющий большой фронт работ в середине Ротань или тот же Коноплянка, через которого строятся практически все атаки команды?
— Как и в любой команде, в каждой линии есть лидер. Руслан – футболист, который больше строит игру, начинает атаки и связывает оборону с нападением. А Женя способен обыграть защитника, выдумать что-то и хорошо пробить. Кроме того, в «Днепр» вернулся Женя Селезнев, который будет очень стараться помочь команде. Думаю, для него это будет важный матч.

— Три важнейших матча кряду – Лига чемпионов, Кубок, чемпионат – команда проводит дома. Никуда не лететь, а выходить и играть при своих болельщиках – это, наверное, особый стимул?
— Всегда хорошо играть дома. Тем более что такая атмосфера, как у нас на «Донбасс Арене», есть не у каждого большого европейского клуба. Мы видим, что люди приходят, поддерживают нашу команду. Это придает нам дополнительный стимул и эмоции, а на соперников, наоборот, оказывает давление.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»