Марлос: "Никогда не думал об отъезде из Украины. Я полюбил эту страну"

15.09.2014 18:15

Марлос:

МарлосПолузащитник "горняков" Марлос рассказал бразильской прессе о нахождении в Украине, предстоящем дебюте в Лиге чемпионов и многом другом.

- Украина переживает очень сложные времена. Как вы переносите этот конфликт?

- Весь мир знает о ситуации в Украине. Да, здесь сложная ситуация, но сейчас я чувствую себя в безопасности. Клуб дает мне всю необходимую поддержку и условия для спокойной работы. Мы же молимся, чтобы все как можно скорее успокоилось.

- Ваша семья находится с вами в Украине, или вы пребываете там в одиночку?

- Да, моя семья находится рядом со мной. У нас все хорошо.

- Когда в Донецке бомбы попали в "Донбасс Арену", какие мысли промелькнули в вашей голове? Тот факт, что вы находитесь вдали от Донецка существенно успокоил?

- Когда бомбили наш стадион, мы были сосредоточены на подготовке к очередному матчу. Конечно, мы были очень расстроены тем, что громят наш футбольный дом... Но, к счастью, никто не пострадал. Это главное. Конечно же, наш отъезд из Донецка поспособствовал тому, что в команде все спокойно. Сейчас мы тренируемся в Киеве, а домашние игры проводим тут же, или во Львове. Киев - очень красивый город, с прекрасной инфраструктурой и у нас нет никаких проблем со стадионом.

- Что было самым сложным для вас с момента начала конфликта в Украине?

- Сначала я действительно очень волновался, ведь не понимал, что может случиться. Но клуб убедил, что все с нами будет хорошо, с нами поговорили и оказывают сейчас всемерную поддержку. Несмотря на сложную ситуацию и беспокойство, у меня не возникало особых проблем.

- Вы не задумывались о том, чтобы покинуть Украину и перейти в другой чемпионат?

-Нет, я никогда не думал об отъезде из Украины. Более того, когда я переходил в "Шахтер", то кризис в Украине уже начался. Эта страна дала мне возможность играть в европейском футболе. Ко мне здесь очень хорошо относятся и я полюбил Украину. Более того, я профессионал и выполню свой контракт до конца. Никаких проблем с этим не будет.

- В этом сезоне вы имеете возможность дебютировать в Лиге чемпионов. Это ваша мечта, играть в главном клубном турнире мира?

- До этого я дважды имел возможность выступать в основном турнире Лиги Европы и однажды в квалификации Лиги чемпионов. Но в этом году я впервые смогу сыграть в групповом этапе чемпионской Лиги. Это главный клубный турнир мира и каждый игрок хочет выступать в таком соревновании. Тут выступают лучшие футболисты планеты и мне очень приятно быть в их числе. Я надеюсь, что "Шахтер" в этом году сможет провести хорошую кампанию.

- Вам всего 26 лет. Тем не менее, кто не мечтает о сборной Бразилии, верно? Считаете ли вы, что успешная игра в основном составе "Шахтера" поможет вам убедить Дунгу?

- Конечно, каждый человек мечтает играть за свою сборную и я не исключение. Я знаю, что конкуренция за право быть в сборной очень велика, но я верю, что однажды смогу одеть футболку сборной Бразилии. А пока я предпочитаю быть спокойным и сосредоточиться на играх за свой клуб. Если я смогу помочь "Шахтеру" достичь высот, то и мои шансы пробиться в сборную Бразилии возрастут.

- Каковы ваши цели на будущее? Вы хотите вернуться в Бразилию или перейти в одни из ТОП-чемпионатов Европы?

- Моя задача - оставаться в европейском футболе. Мне очень подходит здешнее понимание игры. Сейчас я сменил "Металлист" на "Шахтер" и надеюсь вписать свое имя в историю "горняцкого" клуба. У меня были определенные варианты с возвращением в бразильский футбол и я очень благодарен тем клубам, которые интересовались мной, но моя главная задача - продолжать прогрессировать и играть в Европе.

- Не думали ли вы однажды возвратиться в состав "Коритибы"?

- Сейчас мне трудно говорить об этом. У меня, конечно, есть большая привязанность к этому клубу, но я не люблю загадывать о будущем.

Источник: Шахта.org