ШАХТА

Томаш Хюбшман: "Трудно обороняться, когда мяч оказывается у Аршавина или Дзагоева"

10.06.2012 11:07

Томаш Хюбшман:

Хавбек сборной Чехии и донецкого "Шахтера" Томаш Хюбшман прокомментировал разгром от россиян.

Томаш Хюбшман:
- Какие ощущения остались после игры с Россией?
- Игра была почти равной. Но мы очень наивно сыграли в обороне. Предоставили соперникам много пространства и дали возможность проводить быстрые контратаки. Они ждали наших ошибок и старались ими воспользоваться. Россия свои шансы не упустила, потому счет получился таким крупным. Аршавин действовал только впереди и только с мячом. Знали, что он не любит отходить назад. Сыграл он очень хорошо. Очень сильно выглядела средняя линия - Зырянов, Широков, Денисов. Трудно обороняться, когда мяч оказывается у Аршавина или Дзагоева.

- Что можете сказать об игре защитников соперника?
- В обороне действовали по семь-восемь человек. Постоянно.

- Во втором тайме, когда вы вышли на поле, был напряженный период после того, как забил Пиларж. Счет мог стать 2:2. Почему не смогли дожать соперника?
- Соглашусь. Команды действовали на равных. И могло случиться все что угодно. Чего-то нам все же не хватало, чтобы создать момент и забить еще один гол. Хотя после удара Росицки удача была на стороне Малафеева. Повезло вашему вратарю, что мяч остался у него "на руке". Это футбол. Полети мяч по иной траектории, счет стал бы 2:2, и матч мог закончиться совсем по-другому. Затем, так получилось, мы чуть раскрылись и получили еще один мяч. На этом в принципе матч уже завершился. Все стало ясно.

- Как настроение в команде - пришли в себя?
- Нет смысла забивать себе голову переживаниями. В субботу разберем игру и на этом с матчем закончим. Будем готовиться к игре с греками. Нужно собраться. Обидно, но все в наших руках. Это турнир, у нас есть еще пара матчей.

- Почему так свистели болельщики, когда уходил с поля Барош? У него проблемы с фанатами?
- Ну да. Есть немного. И у Бароша, и у других футболистов. Потому болельщики так реагируют. Вы, наверное, не слышали, что они требовали отставки тренера.

- Слышал. "Билек - вон!"
- Да. Но состоялась только первая игра. Мне кажется, еще рано начинать разговоры, что нужно выгонять тренера. Нельзя так относиться к нему и к футболистам. В этом смысле болельщиков не понимаю. Да, проиграли 1:4. Да, все расстроились. Но так реагировать они не должны. Это неправильно, не идет на пользу ни нам, ни тренерскому штабу. В сложной ситуации мы уже оказывались в отборочных матчах, готовы к подобному и не забиваем себе голову.

 

Источник: СЭ-online

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML