“Славутич” – “Шахтер”: превью

"Славутич" – "Шахтер": превьюВ поединке 1/2 финала Кубка Украины «Шахтер» в Черкассах сыграет со «Славутичем». Предлагаем вашему вниманию превью поединка.

7 мая, Черкассы, Центральный стадион, 16:00.

Об ажиотаже, воцарившемся в Черкассах сразу после жеребьевки полуфинальной стадии, наш сайт ужерассказывал. В гости к команде Юрия Бакалова пожалует лидер чемпионата, действующий обладатель золотых медалей и, собственно, этого самого Кубка Украины. На предыдущих этапах турнира в этом сезоне «Шахтер» дважды играл с представителями Первой лиги: с «Николаевом» в 1/8 финала (победа 3:0) и с «Десной» в четвертьфинале (2:0). Теперь же «горнякам» предстоит преодолеть сопротивление коллектива Второй лиги.

На пути к 1/2 финала «Славутич» обыграл симферопольскую «Таврию» и краматорский «Авангард» – тогда главным тренером команды был выдающийся в прошлом игрок «Шахтера» Игорь Петров. Впоследствии черкасский коллектив возглавил Юрий Бакалов, и уже под его руководством в четвертьфинале была обыграна тернопольская «Нива». «Славутич» оказался точнее в серии послематчевых пенальти.
 
Фемида

Арбитр – Виталий Романов (Днепропетровск)
Ассистенты – Владимир Жарый (Днепропетровская обл.), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск)
Дополнительные помощники арбитра – Николай Кривоносов (Киев), Владимир Новохатний (Киев)
Четвертый арбитр – Сергей Приступа (Киев)
Наблюдатель арбитража – Виктор Дердо (Одесская обл.)

Кадры

В составе «Славутича» есть два дисквалифицированных футболиста. Первый – Денис Фаворов, который вышел на замену в четвертьфинале с «Нивой» в конце основного времени матча, а в дополнительное получил две желтые карточки и покинул поле досрочно. Второй – Роман Дацюк. Полученный в упомянутом поединке с тернопольцами «горчичник» стал для него вторым в текущем розыгрыше Кубка. А первый нашел героя еще в матче предварительного этапа с командой «Реал Фарма».

Вероятно, с «Шахтером» из-за травмы не сможет сыграть Александр Полуницкий. В то же время «горняки» сконцентрированно трудились на базе «Кирша», подчеркивая важность предстоящего выездного поединка. А наставник «оранжево-черных» Мирча Луческу выразил уверенность в том, что его подопечные с большим вниманием отнесутся к полуфинальной игре Кубка.

Дисквалифицированные: Денис Фаворов, Роман Дацюк (оба – «Славутич»)

Средняя результативность команд в Кубке:

«Славутич» – 2 мяча за игру;
«Шахтер» – 2,66 мяча за игру.

Цитата

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Главное не соперник, а наше состояние, чтобы к началу игры мы были в наилучшей форме. Хотя, естественно, кубковые матчи имеют свою специфику. Если команда Второй лиги дошла до полуфинала Кубка Украины, то, наверное, она отдаст все силы для того, чтобы преподнести еще один сюрприз. Наверняка будет присутствовать и определенный уровень мастерства. Уверен, мы с большим вниманием отнесемся к этой полуфинальной игре. Вспоминаю матч с «Десной»: и поле было не очень, и соперник сыграл достаточно организованно. Мы победили 2:0, но поединок был сложным. Уверен, такой матч будет и в Черкассах.

Источник: ФК “Шахтер”