ШАХТА

Дарио Срна: "Перед нами всегда стоят самые высокие задачи"

21.05.2012 19:06

Дарио Срна:

Капитан донецкого «Шахтера» вчера прилетел в расположение сборной Хорватии. А сегодня ответил на несколько вопросов от клубной пресс-службы.

Дарио Срна:

- Дарио, ты ведь успел отдохнуть перед тем, как ехать в сборную. Расскажи, пожалуйста, где провел эту неделю?
- Я был со своими родителями. А потом поехал с семьей на пару дней отдохнуть.

- А где именно в Хорватии у вас сейчас сбор? В каком городе?
- Ровинь. Это такой туристический город в Истрии, на берегу моря.

- Вчера ты прилетел. Как партнеры по сборной встретили своего капитана?
- Все нормально! У нас достаточно веселая и дружная обстановка. Впереди три недели, чтобы хорошо поработать и быть готовыми к чемпионату Европы.

- Как вообще настроение перед Евро?
- Конечно, каждому из нас приятно выступать на Евро. И мы будем стараться достигнуть хорошего результата, оставить все наши силы на поле и показать нашим болельщикам качественную игру. Мы хотим, чтобы вся страна и все хорваты в мире гордились сборной Хорватии.

- Эдуардо поехал в сборную немного раньше. Как он там себя чувствует? Набирает форму?
- Он специально поехал на 4-5 дней раньше, потому что много пропустил по ходу сезона. Эдуардо чувствует ответственность и хочет быть максимально готовым к чемпионату Европы. Своими действиями он продемонстрировал профессионализм и человеческие качества – это говорит о том, насколько он любит и уважает нашу страну.

- В каком режиме тренируется сборная Хорватии? Две тренировки в день?
- Да. У нас начался такой мини-цикл из трех-четырех дней, когда мы проводим две тренировки в день. Одна – физическая, вторая – техническая, больше с мячом. А в пятницу, перед отлетом в Австрию, нас ждет товарищеская игра здесь, в Пуле.

- Кстати, о Пуле. С Эстонией вы будете играть на не самом вместительном стадионе. Как думаешь, все желающие болельщики смогут приехать на матч, поддержать вас?
- Так мы играли там с Чехией не так давно, когда обыграли их 4:2. Был полный стадион. Конечно, сейчас всем интересно, в какой форме Хорватия перед чемпионатом Европы. Но будет товарищеский матч, в котором примет участие много футболистов.

- Билич постарается дать игровое время каждому?
- Да, будет проверять всех. И после матча, вполне вероятно, он назовет имена тех, кто не едет на чемпионат Европы.

- Билич после Евро будет работать в России с «Локомотивом». Он ставит перед собой и перед вами задачу, допустим…
- Перед нами всегда стоят самые высокие задачи. Будем играть в группе и делать шаг за шагом. А как будет дальше – посмотрим.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML