ШАХТА

Прогноз на игру: «Шахтер» - "Александрия"

Прогноз на игру: «Шахтер» -

Прогноз на игру: «Шахтер» -

Последний шаг к чемпионству, самый важный матч сезона, финишный рывок - все это можно сказать о следующем матче донецкого "Шахтера". Завтра, в рамках заключительного тура чемпионата Украины по футболу сезона 2011/2012, "горняки" на поле "Донбасс Арены" примут аутсайдера чемпионата - ПФК "Александрия".

Для донецкой команды сейчас настает момент истины. После двух сложнейших поединков с харьковским "Металлистом" и земляками из "Металлурга", а также после осечки главного конкурента - киевского "Динамо" -  в матче с "Зарей", "Шахтеру" для завоевания третьего подряд чемпионского титула необходима только победа! Согласно статистики противостояний этих команд, "Александрия" еще ни разу не отбирала очки у "Шахтера", но статистика в футбол не играет...

А теперь давайте попробуем в очередной раз предугадать кто же выйдет добывать "золото" для "горняков" в последнем, надеемся, матче сезона.

Прогноз на игру: «Шахтер» - Место в воротах крепко забронировал за собой Андрей Пятов, у которого, видимо, попросту нет сейчас конкуренции ни в клубе, ни в сборной. В силу разных причин, но именно сейчас Андрей - безусловный № 1 как в "Шахтере", так и в сборной.

Оборона... Очень много ошибок допускали игроки этой линии в играх этого сезона. Достаточно вспомнить только матчи Лиги Чемпионов, в которой от полного фиаско "горняков" зачастую спасал вратарский гений Рыбки, но никак не уверенная игра игроков обороны...

В то же время можно вспомнить и тот факт, что в матче первого круга между этими командами, который проходил в Александрии, "Шахтер" пропустил целых 2 гола от аутсайдера чемпионата, выиграв в упорнейшем матче со счетом 3:2.

Однако особого выбора у Луческу нет, потому, скорее всего, экспериментов не будет и сыграют все сильнейшие защитники команды на текущий момент (слева направо): Шевчук - Ракицкий - Кучер - Срна.

В центре полузащиты обязательно будет играть Фернандиньо, а вот кто станет его партнером - вопрос. Предположим, что в этот раз Луческу снова доверит место на поле молодому Тарасу Степаненко.

На флангах полузащиты, если отбросить вариант с возможными тренерскими экспериментами, должны играть сильнейшие. А на данный момент это Виллиан (слева) и Алекс Тейшейра (справа). Атакующим хавбеком, очевидно, выйдет Генрих Мхитарян.

В атаке все же, если верить предматчевым обещаниям Луческу, стоит ждать лучшего на текущий момент снайпера чемпионата - Евгения Селезнева. Очень хотелось бы, чтобы игрок именно нашей команды стал лучшим бомбардиром премьер-лиги, потому пожелаем Жене хороших передач со стороны полузащитников и отличной реализации!

Конечно, можно предположить, что Луческу на последний матч рискнет изменить свою схему и выйти с двумя форвардами и одним опорным... Тогда место Степаненко займет Луис Адриано, который и составит пару Селезневу в атаке "Шахтера". Однако такой вариант кажется чуть менее реальным, чем описанный выше.

Прогноз счета матча: что еще можно ждать от матча, в котором решается судьба чемпионства? Конечно, победы! А уже с каким счетом она будет добыта - вопрос второстепенный...

ТВ-трансляция: 10.05.2012, 19:00, телеканал "Футбол", "Первый Национальный".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML