ШАХТА

Виталий Виценец: "Могу сказать, что некоторые клубы играют с "Динамо" не на полную"

Виталий Виценец:

Полузащитник Ильичевца Виталий Виценец в эксклюзивном интервью НotSport.ua прокомментировал поединок с Таврией и рассказал о подготовке мариупольцев к матчу с Металлистом.

Виталий Виценец:

— В 26 туре украинской Премьер-Лиги Ильичевец проиграл Таврии со счетом 0:2. С чем, на ваш взгляд, связано это поражение?
— Даже не знаю, что произошло в этом поединке. Мы выходили на поле и выкладывались на полную, но… Снова проиграли и теперь нам нужно брать очки во всех оставшихся поединках.

— В весенней части чемпионата Ильичевец еще ни разу не испытал вкус победы. Можно сказать, что у команды наступил кризис?
— Нет, кризисом данную ситуацию я бы не назвал. Последний раз выигрывали еще в поединке с Волынью, а вот в последующих играх постоянно чего-то не хватало. Наверное, нам просто сейчас не везет.

— Какой матч во второй части чемпионата вы бы могли назвать лучшим в исполнении Ильичевца?
— Хорошо сыграли в поединке с Зарей, где взяли одно очко. Отличный матч получился с Динамо, но в том поединке нам не хватило концентрации на все 90 минут.

— В следующем туре вашу команду ожидает выезд в Харьков на игру с Металлистом. Как идет подготовка к этому поединку?
— Готовимся как к любому другому сопернику. Будем стараться отобрать очки у харьковчан. Ильичевец намерен дать бой Металлисту.

— Металлист уже забронировал за собой третье место в чемпионате, а Ильичевец от зоны вылета отделяет 6 очков. Какова мотивация игроков на этот матч?
— Мотивация у наших игроков огромная. Мы не собираемся откладывать завоевание очков на последние туры. Чем раньше мы обеспечим себе место в Премьер-Лиге на следующий год, тем легче нам будет играть. Сейчас мы несколько зажаты из-за всей этой ситуации, ведь на наших плечах лежит огромная ответственность за результат.

— В составе Ильичевца не сможет сыграть Чайковский, а у Металлиста на поле не выйдет Девич. Этот факт как-то сможет повлиять на исход поединка?
— То, что в этой игре не примет участие Чайковский, конечно, сможет повлиять на игру. Но будем надеяться на лучшее. Этот футболист отлично играет в отборе, а в этой игре я уверен, что нам предстоит серьезная борьба в центре поля. На счет отсутствия Девича могу сказать, что в составе Металлиста много квалифицированных игроков, которые с легкостью смогут заменить этого футболиста.

— В одном из своих недавних заявлений генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе обвинил некоторые клубы, в том числе и Ильичевец, в достаточно лояльном отношении к Шахтеру. Как в вашей команде реагируют на подобного рода высказывания?
— Не могу понять, с чего он это взял. В последней встрече с Шахтером мы сыграли хорошо и проиграли лишь со счетом 1:2, а могли и вовсе вырвать ничью. Разве этот результат можно назвать подставным? Я тоже могу сказать, что некоторые клубы играют с Динамо не на полную.

 

Источник: НotSport.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML