Юрий Розанов: “Уткин не хотел пускать в эфир сюжет о новой базе “Шахтера”

Юрий РозановЭксперт телеканала “Футбол” Юрий Розанов в эфире передачи “Великий футбол” поделился своими воспоминаниями от открытия в 1999 году новой спортивно-тренировочной базы донецкого “Шахтера”.

– Про новую базу «Шахтера» у меня есть забавная история. В 1996 году, когда Ринат Ахметов возглавил «Шахтер», я только начал комментировать. И вот проходит как раз три года до открытия СТБ «Кирша», а передача «Футбольный клуб» Василия Уткина тогда находилась на российском телевидении в самом соку и собирала сумасшедшие рейтинги, а известный ныне футбольный комментатор телеканала «Россия» Илья Казаков в ту пору был одним из ведущих корреспондентов «Футбольного клуба». И вот он поехал снимать сюжет об этой базе. Приехал, что-то там монтирует, вылизывает, чтобы сюжет в программе поставили в эфир. Вася Уткин посмотрел и говорит: «Слушай, я не поставлю это в эфир». Казаков ему в ответ: «Почему? Я ж ведь ездил, старался!». На что Уткин парирует: «Мне никто не поверит, что это не «джинса»! Ты понимаешь, в чем дело? Ты не нашел ни одного плохого момента». Илья рвет на себе рубаху и говорит: «Ну, ты же знаешь…». А Уткин понимающе: «Знаю, но мне никто не поверит! Ведь как такое может быть?».

И вот в ту пору меня пробило что-то серьезное по ожиданиям. Я вот могу сказать, что это как раз открытие базы, а не результаты или какие-то широко вещательные заявления. Потому что в ту пору из России им можно было придавать значение, а можно было и не придавать. Можно было знать размер финансовых вливаний, а можно было не знать. Но, тем не менее, именно тогда я подумал, что из этого может получится что-то очень серьезное.

 

Источник: Шахта.org