В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" в неполном составе готовится к матчу с "Днепром"

10.08.2011 15:05

тренировка

В дни товарищеских матчей национальных сборных донецкий "Шахтер" расстался с 11 футболистами.

В свои национальные сборные вызваны хорваты Дарио Срна и Эдуардо, чех Томаш Хюбшман, бразилец Фернандиньо, армянин Генрих Мхитарян, а также трио украинцев – Александр Рыбка, Алексей Гай и Александр Кучер. Кроме того, в молодежную сборную Украины отправились Артем Тетенко, Сергей Кривцов и Виталий Виценец.

А вот первоначально вызванный в сборную Румынии защитник "Шахтера" Разван Рац остался в Донецке и, таким образом, не сыграет в товарищеском матче за свою национальную команду против сборной Аргентины в Бухаресте.

Футболиста все еще беспокоит травма, полученная на предсезонном австрийском сборе "горняков". Напомним, румынский наставник Мирча Луческу надеялся, что игрок восстановится еще к товарищескому матчу с французским "Лионом" 26 июля, но румын по-прежнему занимается по индивидуальной программе и с командой проводит только разминки.

Точно так же по индивидуальной программе тренируются Дмитрий Чигринский и Тарас Степаненко, восстановление которых тоже затянулось. А вернувшемуся из расположения национальной сборной Украины Ярославу Ракицкому из-за болей в колене на несколько дней предписан полный покой.

После воскресной победы над "Кривбассом" наставник "горняков" Мирча Луческу предоставил оставшимся в Донецке игрокам выходной, а уже со вторника команда в усеченном составе проводит по одной тренировке в день – вечерней. В таком режиме "Шахтер" будет готовиться к выездному субботнему матчу 6-го тура против "Днепра". Скорее всего, традиция останется неизменной: в пятницу "Шахтер" уже в полном составе проведет тренировку на собственной базе, футболисты поужинают, и после этого самолет доставит "горняков" в Днепропетровск.

По материалам Чемпионат.com

Читайте также
Написать письмо | Карта сайта: XML | HTML