ШАХТА

«Арсенал» - «Шахтер»: комментарии после матча

01.08.2011 12:09

«Арсенал» - «Шахтер»: комментарии после матча

«Арсенал» - «Шахтер»: комментарии после матча
Вчера «Шахтер» опростоволосился в Киеве. Выигрывая с 11-й минуты, горняки поиграли еще минут 15, а затем бросили играть до конца матча, за что и поплатились на последней добавленной минуте матча.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Луческу, Хюбшмана и Гая.

Мирча Луческу: «Мы не заслужили победу»

- Это была самая слабая игра в этом чемпионате. Мы даже не заслужили победу. «Арсенал» же был отблагодарен голом за то, что бился весь матч за этот результат и за это очко. Мы же играли первые 20 минут, пока забили гол. А потом безобразно отнеслись к тем очень хорошим контратакам, которые у нас были, – имели место расслабленность и поверхностное отношение к этим моментам. Второй тайм «Арсенал» сыграл намного агрессивнее, прессинговал нас в зоне нашей обороны. Мы же защищали тот счет, который был, допустили много ошибок. За такое всегда наказывают. Так и случилось. Должны были не только первые 20 минут, но и всю игру действовать с хорошим вниманием и концентрацией. Мы этого не сделали и за это поплатились. Добилась результата команда, которая хотела этого больше.

Никаких финансовых наказаний не будет. А что касается игроков, то, наверное, будут какие-то замены в составе. Тем, кто не очень удачно сыграл, придется задуматься. Хотя мы и должны быть машиной для побед, но каждый матч выигрывать невозможно. Нам нельзя было сегодня терять очки. Наверное, сказалась расслабленность после результата вчерашнего матча «Динамо» с «Металлургом». А эта расслабленность всегда наказуема.

Томаш Хюбшман: «Открыли счет и отключились»

- Мы сегодня играли до забитого мяча. А после того как открыли счет, как-то отключились, вообще перестали показывать свою игру. Тяжело назвать причину. Если бы ее знали, то постарались бы на поле решить все проблемы, но что-то не пошло. Повторюсь, что после забитого нами гола стало тяжело контролировать игру, допустили много брака. А «Арсенал» показал свою игру, опасно разыгрывал штрафные и угловые, навязал борьбу, сыграл очень жестко и был хорошо мотивирован на этот матч. Очень жаль, что мы сегодня не очень хорошо сыграли и потеряли два очка.

Алексей Гай: «Обороняться тоже надо уметь»

- Мы провели несвойственную нам игру, особенно во втором тайме, позволив сопернику контролировать мяч. И обороняться тоже надо уметь, а мы, к сожалению, не смогли хорошо это сделать сегодня. Моментами они играли грубо, но это футбол, и от этого никто не застрахован. Во втором тайме «Арсенал» смотрелся предпочтительнее, чем мы.

По материалам ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML