ШАХТА

Студенты сыграли по-взрослому на «Донбасс Арене»

26.05.2011 14:18

Студенты сыграли по-взрослому на «Донбасс Арене»23 мая на «Донбасс Арене» прошел финал и матч за третье место первой Студенческой лиги ФК «Шахтер». Судил финальный поединок турнира по футболу среди непрофессиональных студенческих команд экс-арбитр ФИФА Любош Михел.

Громогласно поддерживаемые трибунами, первыми на газон ступили студенты ДонНАСА и ДонНУЭТ, боровшиеся за бронзу. В тяжелой и вязкой игре победителями стали «архитекторы», одолевшие соперника благодаря единственному голу Дмитрия Ризченко на 10-й минуте.

Финальный поединок за кубок Студлиги стал украшением турнира и собрал 4 600 болельщиков, в будний день пришедших посмотреть на противостояние команд ДонНУУ и ДГИЗФВиС. Уже в первом тайме, благодаря двум точным ударам Богдана Свиридова и голу Сергея Бубнова, команда ДонНУУ уверенно повела в счете. Во второй половине матча студенты спортивного университета моментально отыграли один мяч усилиями Никиты Боровика, но из-за серьезных провалов в обороне так и не смогли навязать сопернику свою игру, в итоге уступив со счетом 2:4.

После финального свистка Любоша Михела состоялась торжественная церемония награждения команд, занявших первые места в турнире. Помимо медалей, подарков от «Шахтера» и почетных грамот футболисты получили и индивидуальные призы. Так, лучшим бомбардиром турнира стал Александр Козин, 46 раз поражавший ворота соперника, а лучшим вратарем –«архитектор» Евгений Бойко. Обладателем статуса лучшего игрока турнира стал капитан ДонНУУ Вячеслав Олефиренко, который теперь сможет попробовать свои силы в Академии ФК «Шахтер».

«Для нас Студенческая лига – это популяризация спорта, футбола, здорового образа жизни. «Шахтер» – клуб со здоровыми амбициями в прямом и переносном смысле. Поэтому и болельщики «горняков» должны быть здоровыми людьми. Играйте в футбол, ведите здоровый образ жизни и болейте за «Шахтер»!» – обратился с призывом к студентам директор департамента маркетинга и коммуникаций ФК «Шахтер» Юрий Свиридов.

Справка
ФК «Шахтер» совместно с управлением образования и науки Донецкой областной государственной администрации и областным управлением по физическому воспитанию и спорту инициировал проведение первого турнира по мини-футболу среди учащихся высших учебных заведений – Студенческой лиги ФК «Шахтер» – в ноябре 2010 года. Лицом турнира стал игрок первой команды «Шахтер» Виталий Виценец. В течение 7 месяцев команды 14 вузов Донецка и области встречались в матчах по мини-футболу на различных этапах соревнования.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML