ШАХТА

Каширола вместо вувузелы. Кто противней?

Каширола вместо вувузелы. Кто противней?

Начатая в 2010 году традиция придумывать для Чемпионатов Мира официальный музыкальный инструмент продолжается и в Бразилии. После противных и ужасных «вувузел», которыми дудели на стадионах в ЮАР эстафету принимает некая «каширола», аудио-характеристики которого всем нам ещё только предстоит оценить.

Музыкальный символ ЧМ-2014

Официальный музыкальный инструмент Чемпионата Мира 2014 года представила Президент бразильского государства Дилма Русеф. Причём заявила он следующее: «Я верю, что каширола станет символом не только футбола, но и способности нашей страны сделать инструмент красивее, чем вувузела. Для меня, не обладающей музыкальными талантами, каширола оказалась сюрпризом. Я была удивлена этим инструментом: столь красивым, простым, лаконичным, вобравшим в себя всю Бразилию» - воспевает изобретение местных умельцев Русеф.

"Шейканём"?

Вувузелы «прожужжали» все уши футболистам, болельщикам, журналистам и тем, кто наблюдал за Мундиалем в Африке три года назад. Помнится, под конец соревнований иногда даже приходилось жертвовать звуковым сопровождением матчей, лишь не слышать этих «музыкальных» трелей! Что предложат нам в этот раз организаторы мирового первенства?

Хотя, последние заявляют, что неприятных эмоций каширола вызывать не будет, потому как является разновидностью шейкеров.  Услышать «голос Бразилии» можно будет 28 апреля,  на матче  "Байя" -  "Витория". Болельщикам, которые придут на этот матч будет роздано около 50 тыс. данных инструментов. Всего же орг. комитет ЧМ-2014 планирует реализоватьь около 190 млн каширол.

toxa-production, специально для shahta.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML