ШАХТА

Андрей Федецкий: «Карпаты» склоняют Артема к беззаконию, к подписанию двух контрактов»

26.01.2012 21:42

Андрей Федецкий: «Карпаты» склоняют Артема к беззаконию, к подписанию двух контрактов»

Крайне противоречивую ситуацию, касающуюся дальнейшей судьбы Артема Федецкого, который оказался в подвешенном состоянии, прокомментировал отец футболиста Андрей Стефанович.Артем Федецкий

– В полной мере разъяснить все нюансы данного вопроса я не смогу. Не являясь юристом, и уж тем более футбольным юристом, детали соглашения между «Шахтером», «Карпатами» и Артемом я не знаю…

– Тогда давайте оттолкнемся от того, что львовский клуб изложил на своем официальном сайте. Представленная информация соответствует действительности? Артем на самом деле отказывается подписывать контракт с «Карпатами»?

– Да, конечно, отказывается! А у него иного выхода нет! «Карпаты» склоняют игрока к беззаконию, предлагая полноценный контракт. У Артема подписано долгосрочное соглашение с донецким клубом, кажется, до 2016 года… Как он при этом может поставить свою подпись еще под одним контрактом? Знаете, что за такое бывает?..

– Дисквалификация…

– Совершенно верно, а дисквалификация – это, по сути, завершение карьеры футболиста. Возможны еще какие-то разбирательства, даже в Лозанне, но на это уйдут годы, а Артем будет оставаться в подвешенном состоянии. «Карпаты» лукавят, утверждая, что дальнейшая судьба Артема может решаться независимо от позиции «Шахтера». Еще раз напомню, если упустить все детали контракта, то игрок принадлежит донецкому клубу, а «Карпаты» лишь взяли его в аренду…

– А что касается отличных условий контракта, которые предлагают «Карпаты»…

– Да деньги здесь ни при чем… Какая разница, сколько будет обещано игроку, если он будет дисквалифицирован?..

– Почему бы Артему не разорвать контракт с «Шахтером», полностью перейдя в «Карпаты»?

– Как бы это сказать… Насколько я знаю, Артем на это не пойдет… Не хочу кого-то обидеть, но «Шахтер» и «Карпаты» – это команды разного уровня, да и дело не только в этом… Там президент клуба – Ринат Ахметов, здесь – Петр Дыминский…

– …Вы намекаете, что…

– …Без комментариев. Я никого ни в чем не хочу винить, главное – грамотно подойти к решению вопроса, приняв во внимание интересы всех сторон.

– А когда можно ожидать компромиссное решение?..

– Насколько я знаю, в ближайшие день-два состоится диалог клубов, но сомневаюсь, что в максимально сжатые сроки будет принято решение по футболисту. Все может затянуться надолго…

– Какие в таком случае у Артема есть варианты?

– Сложно сказать… Может быть все, что угодно…

– Нельзя исключать расклада, согласно которому до лета игрок будет играть в дубле «Карпат»?

– Возможно, но, надеюсь, что до этого не дойдет. Вы ведь понимаете, что скоро чемпионат Европы – в заявку нашей сборной хочет попасть и Артем. А разве тренер из дубля команды Премьер-лиги возьмет человека? Конечно же, нет, Олег Блохин рассматривать такой вариант не будет, и в этом он совершенно прав.

Источник: Болельщик

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML