ШАХТА

Ещё один профессиональный клуб может исчезнуть с карты Украины

ОдессаБитва на энтузиазме продолжается. Футбольный клуб «Одесса» ведет активную подготовку к сезону. Причем далеко не факт, что команда сыграет в весенней части чемпионата. Зарплат нет, денег на полную заявку состава и проведение игр — тоже. На спасение осталось три недели.

Следом за молодежью «Черноморца» одесситы выбрали себе спарринг-партнером «Реал-фарм». Поединок в очередной раз обнажил все слабые места команды — плохую реализацию моментов и уязвимость при контратаках. Один из таких эпизодов привел к поражению. Одесситы всю игру доминировали и в итоге уступили со счетом 2 : 1. У молодежи по-прежнему проблемы с реализацией моментов. Андрей Пархоменко, главный тренер ФК «Одесса», прокомментировал ситуацию.

— Забивать голы — это чисто индивидуальная вещь, индивидуальное мастерство футболистов. Пока оно у нас хромает, потому что не использовать столько моментов. И мы при этом много сидим над этим на тренировках, что направлять можно в углы, мы бьем лишь бы бить. Конечно, я так футболистам и сказал: «Если мы не будем забивать столько мячей, то у соперника всегда появится шанс». А мы забили в свои ворота, а второй мяч, естественно, мяч вратаря.

Наш уровень был очень неплох в организации игры, в созданных моментах. Мы контролировали ход игры полностью. Соперник очень опасно атаковал, они достойная, хорошая команда, которая играет во второй лиге и также профессионально готовятся. У них неплохой тренерский состав.

Ну, а теперь о грустном. Финансовая ситуация в клубе непростая — финального сбора не будет. За ближайшие три недели планируется провести один контрольный матч с основой «Черноморца».

—  Пока у нас нет денег ни на что. Мы не получаем три месяца зарплату и не будем получать. Я говорю как есть. В сезон — мы ждем, еще три недели есть, может, все-таки найдутся люди, которые помогут деньгами, которые также помогли нам на сбор поехать. Потому что нужно доплатить на заявку, мы еще не все деньги заплатили. Конечно, мы уже не говорим о зарплате, нам хотя бы денег на тренировочный процесс — на выезды, на домашние игры в любом случае нужны деньги.

В случае если деньги не найдутся, «горожане» станут четвертой командой из Одесской области за последние два года, которая прекратит выступление на профессиональном уровне.

 

Источник: Телекомпания «АТВ», odessa-sport.info

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML