Сборы в ОАЭ: день третий. Яйца для Дентиньо

19 января для некоторых представителей донецкой делегации в Эмиратах началось довольно рано. Приверженцы православной традиции посчитали своим долгом отметить праздник Крещения Господня в водах Персидского залива. На фоне ныряния в ледяную Иордань, так популярного на восточнославянских территориях, заплыв в теплых волнах – невесть какой подвиг. Но тут, пожалуй, важнее соблюсти обычаи, подчеркнуть причастность к православному миру.Дентиньо

Сегодня в команде еще один праздник, понятно, куда более локальный, но все равно приятный и, как оказалось, веселый, с национальным колоритом. С самого утра в центре внимания находится Дентиньо, отмечающий день своего появления на свет. На завтраке каждый подошел к бразильскому игроку, пожал ему руку, обнял, сказал добрые слова. Перед началом тренировки Александр Спиридон поздравил Дентиньо от имени команды и вручил подарок. А после занятий крайне самобытные поздравления поступили виновнику торжества от земляков. В чем их суть, скажем позже. Впрочем, по открывающей фотографии вы уже немного догадались о сути происходящего.

Тренировка протекала по плану игрового дня. В том смысле, что сегодня вечером «Шахтеру» предстоит матч против олимпийской сборной Узбекистана, потому важно сохранить до этой товарищеской встречи в рамках Dubai Matchworld Сup определенную свежесть. По этой же причине утром на поле не появился Дарио Срна – вчера на тренировке он почувствовал небольшие боли в колене. Тренерский штаб решил поберечь капитана и отправил его заниматься в фитнес-центре отеля. Надеемся, что вечером Дарио выйдет на игру против узбеков.

На кого не приходится рассчитывать в первом поединке 2012 года, так это на Дугласа Косту, Тараса Степаненко и Сергея Кривцова. Они все еще борются с последствиями травм, и, когда вся команда отправится на стадион, парни останутся тренироваться. Компанию им составят вратари Юрий Вирт, Александр Рыбка, Артем Тетенко. В игре дубайского Кубка, как не сложно вычислить, будут задействованы Андрей Пятов и Богдан Шуст.

Кстати сказать, вернувшийся в «Шахтер» Шуст закрепил за собой на постоянной основе номер 23.

А теперь о поздравлении Дентиньо бразильцами. У разных народов мира бывают самые неожиданные подходы к чествованию новорожденного. Скажем, мы не без радости тягаем главного героя дня за уши. Бразильцы в этом смысле куда изощреннее. Под общее ликование они стали молотить о макушку Дентиньо сырые яйца. Особенно эффектным оказался удар Луиса Адриано – ну, на то он и форвард. Очень быстро Дентиньо стал похож на только что вылупившегося цыпленка.

Впрочем, этого показалось недостаточно. И поверх яичной массы кудрявая голова Дентиньо была усыпана мукой. Теперь он уже прилично смахивал на заготовку для именинного пирога. Интересная традиция, надо заметить. Собственно, вполне можете применить ее к своим родным и близким, празднующим день рождения. А станут возмущаться – так скажите, что это «по-нашему, по-бразильски»…

Уже в 13:00 (по украинскому времени) команда погрузится в автобус, чтобы совершить часовой переезд к месту состязаний. В 15:00 начнется матч, следить за которым вы можете по текстовой онлайн-трансляции на сайте футбольного клуба «Шахтер».

Источник: ФК “Шахтер”