В центре внимания
ШАХТА

Владислав Радимов: "Шахтеру" не нужно ничего менять"

16.02.2013 14:36

Экс-капитан "Зенита" поделился с "СЭ" впечатлениями от возобновившихся еврокубков.

-  Как и ожидалось, матч "Реал" - "МЮ" стал самым интересным на этой неделе. Все получили, чего хотели от этой игры?

- В принципе - да. Так все и должно было произойти. "Манчестер" приехал играть на результат и действовал, исходя из этого. Хотя "Реал" был близок к тому, чтобы забить второй гол и добиться победы.

- Главный творец успеха "МЮ" - вратарь Де Хеа?

- Думаю, да. Мадридцы были ближе к победе. Гостям в некоторой степени повезло. 1:1 перед ответной игрой - результат в пользу англичан.

- Немного удивил тот факт, что обе команды очень активно играли в атаке. Казалось, что в первой игре Моуринью и Фергюсон могут осторожничать…

- А я, наоборот, ожидал гораздо более открытого матча.

- "Шахтер" и "Боруссия" также сыграли в открытый футбол в Донецке. Тот факт, что горняки упустили победу на последних минутах, сильно уменьшил их шансы на выход в следующий раунд? Или между победой 2:1 и ничьей 2:2 разница все же не так велика?

- Разница в гол в Лиге чемпионов очень существенна. Другое дело, что и "Боруссия", и "Шахтер" изначально играют в открытый футбол, и им незачем что-то менять.

- Стоит ждать продолжения открытой игры и в Дортмунде?

- Насчет "стоит - не стоит" не знаю, но предполагать, что там будет интересный матч, мы можем.

- "Валенсия" пропустила два гола от "ПСЖ", но сражалась до конца и сумела не только забить важный мяч, но и вынудила Ибрагимовича заработать удаление…

- Я внимательно смотрел тот матч и могу сказать, что те два гола, что забили французы, были абсолютно нелогичными. Они не вытекали из хода игры. "Валенсия" владела преимуществом, больше атаковала, прессинговала. Словом, показывала тот самый испанский футбол, что мы часто видим в исполнении "Барселоны".

- То есть шансы на то, чтобы пройти дальше, у "летучих мышей" есть?

- Безусловно. Но как это будет  - посмотрим. Все-таки в обороне парижане играют грамотно, это будет выездной матч для испанцев. Им будет непросто, но вопрос о победителе этой пары по-прежнему открыт.

- В паре "Ювентус" - "Селтик" все уже понятно?

- А как вы думаете? Конечно, все понятно.

 

Источник: Спорт-Экспресс

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML