Евгений Красников: "Возвращение Девича в "Металлист"? Пока не могу подтвердить эту информацию"

14.01.2013 19:11

Евгений КрасниковВ эксклюзивном интервью HotSport.ua спортивный директор Металлиста Евгений Красников рассказал о подробностях перехода Тайсона в Шахтер, новых целях на трансферном рынке и своем отношении к лимиту на легионеров.

ТАЙСОН ХОТЕЛ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

— Нынешней зимой  Металлист подарил отечественным СМИ ряд сенсационных новостей, последней из которых был переход Тайсона в Шахтер. Внутри клуба предполагали, что один из лидеров Металлиста уже этой зимой может покинуть команду?

— Конечно, Тайсон футболист очень высокого уровня. Соответственно, у него высокие амбиции. Тайсон хотел играть в Лиге чемпионов. Мы предполагали, что этот футболист в итоге покинет Металлист и были готовы к такому повороту событий.

На мой взгляд, клуб не имел права его удерживать. Когда футболиста держат в «золотой клетке» ничего хорошего из этого не выйдет.

— Если верить британским СМИ, то помимо Шахтера на Тайсона претендовали также ведущие английские клубы, в частности Челси. Соответствует ли действительности эта информация?

— Да, это правда. Челси и другие клубы проявляли интерес к Тайсону, но Шахтер, как всегда оказался самым настойчивым.

— Планируете ли приобретение нового футболиста на позицию Тайсона, или освободившуюся вакансию бразильца способен полноценно закрыть, кто-то из нынешнего состава?

— У нас очень хороший главный тренер. Я думаю, что Мирон Маркевич сумеет решить этот вопрос.

— Насколько близок к подписанию контракта с Металлистом Жажа Коэльо?

— На данном этапе мы прилагаем все усилия, чтобы Жажа присоединился к Металлисту на сборах в Эмиратах. По этому вопросу ведется работа. Надеюсь, что Коэльо снова станет футболистом Металлиста и будет снова радовать наших болельщиков эффектными голами и эффективной игрой.

ШУСТ, ЖАЖА И ДЕВИЧ

— Сразу после подписания Шахтером Тайсона появилась информация, что вратарь горняков Богдан Шуст официально перешел в Металлист. Это часть одной сделки?

— Нет, Богдан Шуст перешел к нам на правах свободного агента. Можно сказать, что это два независимых трансфера.

Богдан расторг свое соглашение с Шахтером, и мы согласовали с ним условия личного контракта. В итоге Шуст стал вратарем Металлиста.

— Появились слухи о том, что после того, как Тайсон перешел в Шахтер, в обратном направлении может последовать экс-форвард Металлиста Марко Девич...

— Пусть слухи пока остаются слухами. Пока не могу подтвердить эту информацию. На данный момент Марко Девич — игрок Шахтера.

— Какие позиции в Металлисте, на ваш взгляд наиболее нуждаются в усилении?

— Вы знаете, у нас на каждую позицию имеется ряд игроков. Трудно говорить о каких-то конкретных позициях. Я думаю, если в нашем поле зрения появится футболист, который мог бы усилить Металлист, мы рассмотрим этот вариант.

— Свободные агенты из терпящего крушения Арсенала не входят в сферу ваших интересов?

— Нет, игроками Арсенала мы не интересуемся.

— Хотелось бы узнать ваше личное мнение о целесообразности лимита на легионеров в украинском футболе?

— Лично я считаю, что лимит абсолютно ничего не дает украинскому футболу. На мой взгляд, искусственные меры никогда не приводили к положительному результату. Посмотрите, в ведущих национальных чемпионатах Европы уже давно отменили все ограничения по легионерам. Футбол должен развиваться естественным путем.

Лимит привел к тому, что цены на украинских футболистов неоправданно возросли в разы. Но ведь цена должна соответствовать качеству товара. К сожалению, от лимита не выиграла не сборная не национальный чемпионат. Только здоровая конкуренция может способствовать росту уровня отечественных футболистов.