ШАХТА

Александр Петраков: "Все игроки сборной "поплыли", играл только один футболист - Артур Миранян"

Юношеская сборная Украины по футболу полностью провалила полуфинальный матч Мемориала Гранаткина против сборной России. Такое мнение высказал после поражения со счетом 1:4 тренер команды Александр Петраков, передает корреспондент "БалтИнфо".

"Мы полностью провалили игру. Поздравляю Россию с победой", - был краток после поражения главный тренер сборной Украины Александр Петраков.

А ведь во время матча он довольно эмоционально реагировал буквально на каждое действие своих футболистов. Однако, по его мнению, в этот раз донести тренерскую мысль до игроков ему так и не удалось.

"Я кричал во время матча, пытался все сказать в перерыве. Но ничего до них не дошло. Это иногда свойственно юношескому футболу, - подчеркнул Петраков. - Можно переломить ход игры, а можно не переломить. Признаком мастерства являетсястабильная игра. А у ребят - такие перепады. Сборная России в матче против Словении выглядела слабо, зато против нас сыграли блестяще. Мы же, напротив, во всех матчах играли великолепно, а в полуфинале - полный провал".

К тому же в команде было много дебютантов, поскольку шесть человек основного состава в сборную не приехали. Эти ребята еще не готовы играть на таком уровне.

"К сожалению, у них нет опыта международных встреч. Что бы я ни пытался сделать, ничего не помогло", - добавил Петраков.

По словам тренера украинской команды, все игроки сборной "поплыли", играл только один футболист - Артур Миранян - форвард из донецкого "Шахтера". Даже капитан команды - вратарь Богдан Сарнавский был "пустым".

"Артем Радченко - очень перспективный футболист. Он еще в 16 лет играл в Лиге Европы. Но что должен делать нападающий на поле? Нападающий должен забивать. А Артем создавал моменты в атаке, был активным. Но он не может попасть по воротам с метра! Я ему сказал: тебе будет 20 лет, и о тебе просто забудут, отправят куда-нибудь в аренду, - заявил Петраков. - К сожалению, у этого футболиста техническое оснащение очень слабое. А скорость это еще не все в современном футболе".

Отметим, что тренеры юношеских сборных Украины, которые ранее приезжали на Мемориал Гранаткина, говорили о том, что слабая техническая подготовка игроков является следствием слабой материально-технической базы в Украине. И Петраков с их мнением согласился.

"У нас если появляется хороший перспективный парень, он переходит либо в донецкий "Шахтер", либо в киевское "Динамо". Все. И это проблема. Мы - северная страна, нам нужны искусственные поля, манежи, чтобы где-то играть зимой. Манеж пока есть только у "Динамо", днепропетровского "Днепра" и в Мариуполе. Для такой страны, как Украина, это очень мало, - считает Петраков. - Нужно этим заниматься. Нужно, чтобы государство помогало, а не только бизнесмены. Но я, наверное, этого уже не увижу".

 

Источник: БалтИнфо

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML