ШАХТА

Тарас Степаненко: "Главное, чтобы все были предельно осторожны, избежали травм"

11.01.2013 19:22

Полузащитник «горняков» о специфике первых тренировочных дней.

Тарас Степаненко– Тарас, команде удалось за такое короткое время, учитывая погодные условия в Донецке, втянуться в тренировочный процесс?
– Сейчас как раз самые тяжелые дни: и состояние немного сонное, и крепатура. Ну, это и неудивительно – организм находится под нагрузкой после длительного отдыха, нужно просто потерпеть.
 
– А ты можешь сравнить свое состояние после отпуска, например, в прошлом или позапрошлом годах? 
– В принципе, да, оно всегда на одном уровне. Каждый год в первую неделю одно и то же: утром не хочется вставать на тренировку, а после нее тяжело выходить на следующую. (Смеется.) Но потом в процессе разбегаешься - и все нормально. Единственное – нужно очень внимательно к себе относиться, потому что можно заболеть или получить травму.
 
– На сборы уже хочется?
– Понятно, погода там получше. Но, cлава Богу, они не будут такими длинными, как летом. А так, неделя на одном месте - домой - неделя на другом. Нормально! Зато все ребята будут стараться показать, кто как выглядит перед предстоящими матчами. Повторюсь, главное, чтобы все были предельно осторожны, избежали травм. Сейчас каждый футболист на вес золота.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML